推荐新闻
热门图片

双峰:稳岗补贴持续为企业“减负添力”

累计为参保企业发放补贴资金192万余元
出版日期:2019/7/14   字数:452A+   A-

    本报讯近日,双峰县人社局为县内9家企业发放稳岗补贴资金35.25万元。这是该县连续第4次为县内失业保险参保企业发放该项政策性减负红利,也是今年该县落实全市就业创业“减税降费惠企业”行动的重要举措。近年来,双峰县已累计为符合条件的参保企业发放补贴资金192.87万元。

    据悉,失业保险稳岗补贴是为减轻参保企业负担,激励用人单位不裁员或少裁员,对采取有效措施稳定职工队伍的参保企业由失业保险基金给予的稳定岗位补贴。双峰县人社局为落实稳岗补贴,开展了大量细致工作,采取主动宣讲政策、上门服务等措施,“点对点”帮助企业减轻负担。此次享受稳岗补贴政策的企业均属于积极承担社会责任、采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位。对这些单位,由县人社局按单位及其职工年度实际缴纳失业保险缴费总额40%的标准给予返还。补贴资金可用于其开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等方面,共惠及3000余名在职职工,赢得县内参保企业一致点赞。

    (通讯员  朱勇军  伍星  本报记者  何维涛)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载