推荐新闻
热门图片

涟源市开展脱贫摘帽“巩固提升”专项行动

出版日期:2019/7/12   字数:509A+   A-

    本报讯  7月8日,涟源市继脱贫摘帽春季攻势和达标完善行动后,正式部署开展2019年脱贫摘帽“巩固提升”专项行动。

    专项行动时间为7月上旬至2020年1月底,要求坚持问题导向、目标导向,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,再次逐村逐户排查义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水等方面的制约因素和短板差距,建立问题清单,逐项整改销号。对照贫困县摘帽验收标准,围绕完善基础设施和基本公共服务、降低综合贫困发生率主要指标,全面排查,补齐短板。对照“一超过两不愁三保障”户脱贫标准,确保户户过关,对照“一个确保、两个完善”贫困村出列标准,确保村村达标。通过树好一批项目标识牌、组织一批评比表彰活动、开展一轮关爱慰问活动、实现群众一个微心愿、集中开展一次临时救助等“五个一”主题活动,让群众实实在在感受到扶贫带来的变化,努力提高群众的幸福感和满意度。

    通过巩固前段脱贫攻坚成效,提升脱贫攻坚各项工作质量和水平,涟源市将牢牢把握“两不愁、三保障”标准,守住“三率一度”底线,实现今年全市3.32万贫困人口脱贫、30个贫困村出列、综合贫困发生率降到5%左右,确保2019年全市实现高质量脱贫。(肖星群  廖丽娟)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载