推荐新闻
热门图片

中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会召开

吴玉良 杜家毫 讲话 许达哲主持 杨懿文 华学健 在娄底分会场参加
出版日期:2019/6/12   字数:1143A+   A-

    本报讯   6月11日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会召开。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良通报督导情况,省委书记、省人大常委会主任杜家毫就做好督导整改工作作表态发言,省委副书记、省长许达哲主持。市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健在娄底分会场通过视频收看收听。

    吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委高度重视,强化政治担当,推动五级书记一起抓;以查办大案要案为牵引,形成扫黑除恶的强大攻势;从百姓身边人、身边事抓起,增强人民群众的安全感;坚持扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,加强农村基层党组织建设,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果,但还存在一些问题。

    吴玉良提出整改意见:一是切实提高政治站位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平总书记重要指示精神,以严细深实的作风推动专项斗争向纵深发展。二是持续加大打击力度,深挖彻查潜藏蛰伏的黑恶势力,开展公职人员非法投资获利问题专项清理,妥善处置非法集资等涉众案件,坚决防范发生群体性事件。三是深入推进打伞断财,深入排查“关系网”“保护伞”,有效斩断黑恶势力经济命脉。四是以问责推动责任落实,压实各级党委推进专项斗争的主体责任,压实公安扫黑、纪委打伞、组织部门整顿基层领导班子的直接责任,压实行业主管部门齐抓共管的责任。对扫黑除恶工作重视不够、组织不力,对行业监管不到位、整顿不彻底的,要依纪依法严肃问责。五是加强政法队伍建设,打造一支过硬的政法队伍。六是夯实筑牢基层组织,标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

    杜家毫在表态发言中说,督导组反馈情况实事求是,指出问题客观中肯,指导要求精准到位,我们一定诚恳接受、照单全收、坚决整改。他强调,要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好督导反馈意见整改落实、推进扫黑除恶专项斗争作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要奔着问题去、追着问题走,进一步压实责任,以务实的作风、严格的标准、有力的措施抓好督导整改“后半篇文章”。要以抓好督导整改为契机,强化斗争精神、敢于动真碰硬,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,坚持边打边治边建,加强基层组织建设,持续改进作风,推动全省扫黑除恶专项斗争深入发展。

    市领导张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等参加收看收听。(本报记者  罗宗  谭小斌  彭敏

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载