推荐新闻
热门图片

心手相牵让爱传递

市救助管理站开展关爱农村留守儿童活动
出版日期:2019/6/3   字数:599A+   A-

    本报讯    为进一步增强农村留守儿童自我保护意识,促进农村留守儿童心理、人格积极健康发展,5月29日,由市民政局、市救助管理站、双峰县政府等有关单位组织的2019年“心手相牵让爱传递”六一关爱未成年人(农村留守儿童)活动在双峰县锁石镇中心小学举行。105名留守儿童现场收到由市救助管理站捐赠的助学金和书包等爱心礼物。

    近年来,我市各级政府、各有关部门大力宣传《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》《湖南省人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》等保护留守儿童权益的方针、政策,全面落实《加强农村留守儿童关爱保护工作实施方案》的各项目标和任务,以促进农村留守儿童健康成长为出发点和落脚点,深入推进未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作。

    今年,市救助管理站通过购买服务的方式,重点以“儿童之家”关爱平台建设为依托,与专业心理咨询服务机构联合成立由国家二级心理咨询师组成的关爱留守儿童心理健康辅导团,开展为期一年的“中国梦、心启航、心守护、伴成长”心理健康关爱活动,为近百名留守儿童提供专业心理援助。

    活动当天,还开展了心理健康知识讲座、生命安全教育课堂、趣味小游戏等活动。市民政局、市救助管理站等有关单位负责人走访慰问了贺紫轩、赵振华等贫困留守儿童家庭,给他们发放了慰问助学金、学习用品、生活用品等。

    (本报记者  李琴  通讯员  周飞霞  王伟  郑小霞  张增荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载