推荐新闻
热门图片

聚焦重点领域压实工作责任

我市举办打击非法集资专题宣传活动华学健出席
出版日期:2019/6/2   字数:538A+   A-

    本报讯   为进一步防范和打击非法集资行为,5月29日,市民间融资风险处置领导小组办公室和娄星区共同举办打击非法集资专题宣传活动。市委副书记华学健到各宣传点进行检查指导。

    华学健先后前往湖南人文科技学院、娄星广场、娄星区政府及娄底职业技术学院等宣传点现场检查指导。每到一处,华学健都认真听取工作人员的情况介绍,详细翻阅展台上摆放的宣传资料。

    华学健指出,非法集资不仅危害正常的金融秩序,也损害群众的切身利益,造成无法挽回的经济损失,各级各部门要提高政治站位,站在防范化解风险的高度,切实抓好这一工作。华学健强调,各级党委、政府要引导群众杜绝“一夜暴富”不切实际的思想,将宣传教育真正落到实处;要聚焦重点领域,压实基层工作责任,加强巡查与监管“校园贷”“套路贷”和“民间融资”等非法行为,积极构筑强有力的非法集资防火墙;各职能部门要加强联动,形成合力,切实保障群众的合法利益。

    据了解,为增强这次打非集中宣传活动效果,娄星区公安、法院、检察、司法等单位和部门分别设立了5个宣传点,娄星区各乡镇街道、娄星工业集中区还分别在所属辖区内设立了宣传点,采取现场讲解、发放宣传资料、设置宣传板等多种方式,宣传打击和防范非法集资相关知识。(本报记者  毛丹)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载