推荐新闻
热门图片
华学健在市科协三届四次全委会上强调

做好新时代科协工作助力全市经济社会高质量发展

出版日期:2019/6/1   字数:779A+   A-

    本报讯   5月31日,市委副书记华学健在市科协三届四次全委会上强调,要全面加强党对科协工作的领导,压茬推进科协各项改革,提升服务保障能力,做好新时代科协工作,助力娄底经济社会高质量发展。

    副市长何锋、市政协副主席苏旻出席。会议选举肖尊湖为市科协三届委员会主席,表彰了娄底市第十届自然科学“优秀学术论文”获得者。

    2018年,市科协围绕新时代科协工作“四服务”的职责定位,扎实推进各项工作,为提高全民科学素质、促进全市经济社会发展贡献了科协力量。举办农村实用技术培训150期,受训人数2000人次;承办首届中国创新方法大赛湖南赛区娄底分赛,市科协被评为全省优秀组织单位;组织送科技下乡、科技活动周、科普大篷车进校园等主题科普活动,受益群众25000人次。

    华学健对全市科协工作给予充分肯定。就如何进一步做好新时代科协工作,他强调,要提高政治站位,始终把坚持党的领导放在首位,加强对科技工作者的思想政治引领,准确把握新时代科技创新的目标任务和基本要求,深入贯彻新发展理念,深入实施创新引领、开放崛起战略,坚持加速转型、奋力赶超,始终确保科技工作沿着正确的政治方向前进;全市各级科协组织,要主动适应新时代新发展的要求,压茬推进各项改革,加强队伍管理,提升服务保障能力,把科协组织建设成为对科技工作者有强大吸引力、凝聚力,能够为党委政府、社会各界和人民群众提供多样式、高质量的科技类社会化公共服务产品的群团组织。

    华学健要求,各级科协组织要立足全市工作大局,切实发挥智囊团作用,把科技社团的人才优势、智力优势转化为创新优势、发展优势,助力“三大攻坚战”、乡村振兴、项目建设等中心工作,为全市经济社会发展提供强有力的科技支持和智力保障,为加快建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。(本报记者  何谈  通讯员  刘绍昌)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载