推荐新闻
热门图片

横行一时终落法网

出版日期:2019/5/30   字数:631A+   A-

本报记者  谭小斌  通讯员  陈炤

    “张某仟,外号‘新胖子’,冷水江市渣渡镇双丰村原支部书记,伙同其他村干部多次采用暴力手段欺压百姓,挖空心思到辖内单位‘搞钱’,是典型的恶势力犯罪集团。被打掉后,村民感觉安全多了。”近日,冷水江市扫黑办工作人员向记者介绍。

    案发:纠集多人对村民大打出手

    冷水江市渣渡镇双丰村位于冷水江东北郊,由原双丰、梓芳、侯家三村合并而成,面积9.8平方公里,下设16个村民小组,总人口3000多人,张某仟是村支书。

    2018年2月24日,双丰村村民朱某灿因家中老人要办70大寿,因供水问题找到村干部朱某国,双方发生争执。张某仟得知这一消息后,立即纠集20多人前往涉事村民家中大打出手,致使村民朱某灿家中多人受伤,其中70岁的老人和9岁的小孩也被打伤。

    此案发生后,冷水江市委常委会召开扩大会议专题研究张某仟案,冷水江市公安机关立即成立专案组全力侦办张某仟团伙案件。不久,冷水江市人民检察院批准对张某仟等人实施逮捕。

    侦办:更多恶行浮出水面

    2017年8月,冷水江利民医院职工刘某被医院开除,刘某的妻子跑到该院精神科将其大门上锁,后民警赶到现场处置。在场的张某仟对民警叫嚣,“是我要她锁门的,要抓就抓我”,公然支持刘某妻子的堵门行为。

    2017年11月份,张某仟在参加村民的寿宴时,向一名谢姓村民敬酒,该村民没有接受。张某仟顿时觉得失了面子,回到村部后,(下转第三版②)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载