推荐新闻
热门图片

杨懿文主持召开市政府常务会议

研究脱贫攻坚、标定楼面地价、统计管理改革等工作
出版日期:2019/2/3   字数:822A+   A-

    本报讯   2月1日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究脱贫攻坚、标定楼面地价、统计管理改革等工作。

    会议听取了市扶贫办《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》起草情况说明。会议认为,《实施意见》对继续推进“两个服气”“三个联系”“四个意见”落地见效,继续针对贫困劳动力从事家政服务业的技能培训和就业提升等,作了有关要求。明确了目标任务,聚焦深度贫困攻坚,提出加快深度贫困村水电路等项目的审批、建设进度,优先安排深度贫困村公益性基础设施项目、社会事业领域及能源、交通投资项目。转移性支付和土地整治等政策,对贫困县倾斜支持。会议指出,脱贫攻坚是三大攻坚战的重要内容之一,我市脱贫攻坚工作任务艰巨,全市各级要高度重视,创造性地开展工作,把工作做实做细,做出娄底特色。

    娄底市中心城区2019年标定楼面地价是以2018年度土地出让成交价格数据和土地实时动态监测价格数据为基础进行评估测算,再结合2019年我市土地价格走势预测等因素进行修正后得出。标定楼面地价简单易行、通俗易懂,且公开公正公平。目前,标定楼面地价已运用于棚改商铺补缴土地价款的计算,地下空间使用权价款的计算和对土地价值的简易估值等方面,已成为我市法定公示地价的内容之一。会议原则予以通过。

    会议听取了市统计局关于《进一步深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的说明。会议认为,统计是经济社会发展的重要综合性、基础性工作,改革完善统计管理体制,是促进统计事业科学发展的重要举措。要认真做好统计管理体制改革工作,适应高质量发展的指标体系,适应新时代、新经济的要求。要求真务实,提高统计数据的真实性,用真实数据反映全社经济社会发展状况。要提供保障统计工作的基本条件、优化人力资源配置,确保统计工作顺利开展。

    会议还研究了PPP项目整改后相关遗留问题处理工作和娄底技师学院BT建设项目有关问题。

    (本报记者罗宗)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载