推荐新闻
热门图片
集中攻坚 合力克难

我市“七个三年行动计划”完美收官

出版日期:2019/1/29   字数:875A+   A-

    本报讯  1月28日,我市召开“七个三年行动计划实施情况”新闻发布会,会议整体介绍了我市“七个三年行动计划”实施3年来所取得的主要成就。相关部门就大家关注的重点事项一一详细回答了记者的提问。市发改委、市工信局、市财政局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市扶贫办等相关部门负责人参加会议。

    七个“三年行动计划”是我市“十三五”规划的具体化、项目化、数字化,是落实“十三五”规划的重要载体、主要抓手,是推动娄底“加速转型、奋力赶超”的有力举措、特色行动,是“项目建设大比拼”的主要目标、着力方向。自2016年启动实施以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市各级各部门勇挑重担,积极作为,全面推进。至2018年底,各项工作取得了良好成效,主要目标任务全面完成,得到了省委、省政府的充分肯定和人民大众的广泛认可,对娄底经济社会高质量发展起到了良好的促进作用。

    据了解,至2018年底,我市民生保障大幅改善,3年累计减少建档立卡贫困人口30.6万人,完成3年总体目标任务的101.1%,退出贫困村397个,完成3年总体目标任务的100%,完成易地扶贫搬迁68544人,完成总体目标任务的100.8%。2018年农村居民人均可支配收入11657元,同比增长10.7%,增速居全省第三;奋力推进工业提振,转型升级稳步加快,全市规模以上工业企业总数达到859户,完成总体目标任务的107%。2018年规模工业增加值同比增长7.8%,居全省第3位;园区规模工业增加值占比达到70.5%,完成年度目标任务和3年总体目标任务的103.7%。产业项目加速推进。3年共计完成重点建设工业项目97个,超出3年总目标任务7个。2018年,全市工业固定资产投资同比增长25.7%;工业技改投资同比增长31.1%;4个“省重大产品创新项目”完成投资2.52亿元,超额完成计划任务;文旅康养等新兴产业蓬勃发展,3年累计完成投资360亿元,年均增长35%,完成3年总体目标任务的124%。累计实现总收入1395亿元,(下转第三版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载