推荐新闻
热门图片

央视《焦点访谈》专题推介我市村级小微权力风险防控机制建设

出版日期:2019/1/29   字数:534A+   A-

    本报讯  1月28日,中央电视台一套《焦点访谈》重点推介了我市村级小微权力风险防控机制建设的工作。这是继1月7日中央电视台《新闻联播》对此进行综合报道后的又一专题报道。

    在这篇以《标本兼顾治雁过拔毛》为题的专题报道中,全面介绍了我省标本兼治、综合整治“雁过拔毛”式腐败问题的工作经验,也以近二分之一的篇幅重点宣传了我市大力运用“互联网+监督”规范村级小微权力的情况。

    报道说,公开是最好的防腐剂。自2016年全省部署开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治以来,市委和市纪委紧跟省里部署,加大对基层小微权力腐败惩处力度,标本兼治,并于2017年7月从涟源探索村级小微权力风险防控体系试点开始,全面实行小微权力清单管理,从规范村级权力入手,划清权力边界,推动权力公开进行了有益的尝试。2018年3月,经省纪委批准,娄底村级小微权力风险防控工作与省“互联网+监督”平台深度融合并搭建娄底特色监督平台。12月20日,平台正式上线运行。通过制度体系建设使村干部用权受到限制,推动全面从严治党向基层延伸,提升了乡村治理水平。

    据悉,我市积极探索村级小微权力风险防控体系建设的做法,已经被新华社、中央电视台等媒体做了广泛的宣传。(黄首记 曾宿怡 李文博)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载