推荐新闻
热门图片

涟源市个税改革政策宣传持续发力

出版日期:2019/1/28   字数:569A+   A-

    本报讯    “涟源每月住房租金扣除标准是多少?”“独生子女赡养老人支出的扣除标准是什么?”1月23日晚,涟源市委宣传部、市税务局等部门联合举办了一场精彩的个人所得税改革政策知识抢答赛。

    新个人所得税法已于2019年1月1日实施,个税改革关系千家万户,此前,涟源市相关部门尤其是税务部门开展了声势浩大的个税改革政策宣传。此次抢答赛旨在进一步营造依法诚信纳税的良好氛围,同时让新的个税法家喻户晓,让广大纳税人能够尽享个税改革红利。

    此次抢答赛参与面广,共有个体业主、民营业主、财务人员、自然人、事业单位、行政单位、校园师生、大企业高管八支代表队参加。比赛内容主要涵括了新个税法相关政策知识,既有必答题、抢答题,也有风险题、趣味题,答题争先恐后,比分你追我赶,最后,行政单位代表队拔得头筹。比赛中穿插的快板、小品等节目融入个税改革政策知识,在输送笑声的同时,也把个税改革知识留在了观众的脑海中。

    涟源市税务局负责人表示,下一步,税务部门将突出抓好税收征管、纳税服务、队伍管理等工作,充分发扬勤征细管、能征善管的敬业精神,坚持依法征税,为涟源市经济社会提供坚实的财力保障。认真贯彻高质量发展理念,坚持以服务发展为己任,透过税收研究经济,运用税收政策支持经济发展,为涟源市经济社会发展贡献智慧和力量。(肖星群易红)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载