推荐新闻
热门图片

“四经普”入户登记工作稳步推进

出版日期:2019/1/28   字数:523A+   A-

    本报讯    1月22日,记者从市“四经普”办获悉:目前各县市区正有序推进入户工作,4000余名普查员和普查指导员正走进6万户普查对象的经营现场,进行紧张有序的普查登记工作。截至1月21日,全市上报单位583户、个体户611户,录入率分别为1.6%、4.78%。

    自第四次全国经济普查工作启动以来,我市提前谋划、不等不靠、主动作为,按要求高质量完成了“四经普”机构组建、综合试点、单位清查等各项准备工作。由于谋划早、试点全、调度勤、责任明、督导实、预警快、宣传广,前期单位清查工作圆满收官。市县两级普查员和普查指导员共清查单位逾4.5万户、个体户逾20万户,其中抽样个体户逾1.2万户,同时,登记准备工作齐备充分,为2019年正式入户调查打下了坚实的基础。据悉,目前我市普查登记用PAD共2257台,PAD流量卡配套发放,各级普查经费足额保障。

    新年伊始,我市普查登记工作已全面铺开。目前,我市普查的工作重心主要倾向于抓实业务督导,夯实入户登记工作基础;抓好报表填报,夯实普查数据质量基础。据统计,每个县市区培训场次不下10次,切实保证了普查业务知识学深学透。

    (本报记者刘明军  实习生卜泽源   通讯员陈娉娜)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载