推荐新闻
热门图片

为民生代言 为高质量发展献策

娄底代表团继续审议省政府工作报告 李荐国杨懿文出席 谢志雄主持
出版日期:2019/1/28   字数:985A+   A-

    本报讯1月27日,出席省十三届人大二次会议的娄底代表团代表继续审议省政府工作报告,审查省计划、预算报告。市委书记、市人大常委会主任、娄底代表团团长李荐国,市委副书记、市长、娄底代表团副团长杨懿文出席,市人大常委会党组书记、常务副主任、娄底代表团副团长谢志雄主持会议。

    代表们一致认为,政府工作报告政治站位高,内容全面充实,总结成绩实事求是,部署工作措施有力,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

    今年省“两会”高质量发展成为热议的话题,如何深入推进高质量发展成为代表们关心的问题。冷水江市是世界锑都,近年来随着产业结构不断调整、资源枯竭等因素影响,产业发展遭遇瓶颈。陈艳春代表建议,要根据地方实际情况,进行整体布局,制定锑行业标准,加强综合治理,走循环经济道路,将资源优势转化为经济优势,实现锑产业健康可持续发展。梅国华代表表示,涟源要以创建国家级高新区为契机,全力开展招商引资,加快项目建设,保障要素需求,优化营商环境,为高质量发展积蓄新动能。

    来自医药卫生行业的代表袁运长、李红辉、贺军民等纷纷聚焦医药卫生行业。政府工作报告中指出,要加快发展卫生等社会事业,推进健康湖南建设,提高农村医生诊疗水平。他们呼吁,要提升基层医疗服务能力,让分级诊疗制度落到实处,提升乡镇医疗服务能级,加强医联体建设,切实通过医疗体制改革解决老百姓“看病难、看病贵”问题。要加强全科医师服务能力的培训,提高全科医师的技术水平,从“住有所居、术有所教、心有所留”着力,关注全科医师的福利待遇、职称评定、执业安全等问题,让乡村全科医生切实发挥老百姓健康“守门人”的作用。

    2019年是实施乡村振兴战略的跨越之年,黄林桂、姜泗元、龚雄夫、阳吉梁、曾利利等来自农村基层的代表,分别结合自身的工作、生活实际,从基础设施建设、乡村产业发展、农村医疗保障等方面建言献策。来自冷水江市中连乡的农民代表姜泗元,在省“两会”期间收获了一个“农民妈妈”的称号,湖南经视通过采访得知,她用自己的积蓄在村里办起家庭农场,带动贫困村民脱贫,把留守儿童当做自己的孩子,把孤寡老人当作自己的父母。在审议发言中,大家都被她的事迹所感动。她希望,政府做好规划设计,结合实际情况,按照“一村一品、一村一案”模式,全面提升农村发展水平,让老百姓真正过上幸福美好生活。(本报记者邹武雄阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载