推荐新闻
热门图片
陈飞参加娄底代表团审查时强调

在转型升级中谋划高质量可持续发展

田立文出席 李荐国主持 杨懿文谢志雄等参加
出版日期:2019/1/27   字数:1701A+   A-

    本报讯   1月26日下午,省十三届人大代表、副省长陈飞来到他所在的省十三届人大二次会议娄底代表团,听取代表们审查政府工作报告的意见。他强调,要抓好产业转型升级,努力做好新旧动能转换这篇大文章,致力于把传统产业改造好,把新兴产业培育大,在转型升级中谋划高质量、可持续发展。省十三届人大代表、省高级人民法院院长田立文出席。市委书记、市人大常委会主任、娄底代表团团长李荐国主持会议。

    市委副书记、市长、娄底代表团副团长杨懿文,市人大常委会党组书记、常务副主任、娄底代表团副团长谢志雄等娄底代表团全体代表参加。

    省科技厅、省审计厅、省政务局、省发改委、省财政厅等省直单位有关负责人到会听取意见和建议。

    会上,李荐国首先谈了自己听报告的感受和思考。他说,达哲省长代表省政府作的工作报告,厚实、务实、朴实,紧跟中央部署,紧贴湖南实际,紧扣发展主题,紧连群众心声,振奋人心、鼓舞人心、温暖人心,表示完成赞成和拥护。过去一年,全省经济发展稳中有进、稳中向好,迈出了高质量发展坚实步伐。娄底在省委、省政府的坚强领导下,全市上下同心干,干出了一张好的成绩单,经济社会发展、政治生态、社会生态不断向上向好,这是省委、省政府重大决策部署在娄底的生动实践。报告里面“加快娄底等资源型城市转型发展”,体现了省委、省政府对娄底的关心、支持和鼓舞。我们要以供给侧结构性改革为主线,用好政策红利,痛下决心,以壮士割腕的勇气淘汰落后产能,改造提升传统产业,培育新兴产业,尤其要拯救盘活停产、半停产的企业,实现凤凰涅槃、浴火重生,推动高质量发展,让省委、省政府的重大决策部署在娄底落地生根。

    接着,杨懿文作了发言,他说政府工作报告对2018年工作的回顾、总结客观实在,不回避问题,用数字说话,用项目支撑,始终体现了求真务实的精神。对今年工作的安排部署,思路清晰,重点突出,目标可行,既充分体现了中央的精神,也突显了湖南的特色,有很强的针对性、指导性。报告鲜明地突出高质量发展的要求,鲜明地突出创新引领开放崛起的发展思路,鲜明地突出了以产业项目建设为主线的目标导向,是一个解放思想、实事求是、催人奋进的好报告。接着,他就娄底如何落实省政府工作报告提出了具体的措施。

    田立文在发言中表示,达哲省长作的政府工作报告政治站位高、工作措施实,总结成绩实事求是、分析问题客观准确、部署工作清晰明确。全省法院将认真学习政府工作报告,深入把握省委、省政府重大部署,重点要深入推进扫黑除恶专项斗争,服务打好三大攻坚战,积极对接达哲省长提出的12件重点民生实事等部署,竭尽全力为民生权益提供全方位司法保障。

    会上,肖尊湖、曾伯怡、刘艳开、禹勃等代表结合自身的岗位实际、工作实际、行业实际,就如何推动高质量发展、振兴实体经济、培育壮大新兴产业等发表了意见和建议。

    在认真听取了大家的发言后,陈飞谈了自己的审查意见。他说,政府工作报告是对2018年全省工作的一份答卷,也是对2019年工作出的一份新的“考卷”。2018年,我省以融入“一带一路”为切入点,大力实施创新引领、开放崛起战略,走在了中部崛起前列,在“三大攻坚战”“三去一降一补”以及传统产业提升等方面成效显著。他表示对省政府工作报告完全赞同。

    陈飞就娄底如何结合实际落实好省政府工作报告部署提出了要求。他强调,2019年,全省14个市州、122个县市区要共同发力,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对湖南工作的一系列重要指示、“一带一路”战略、精准扶贫“三个着力”和“守护一江碧水”等要求,紧紧围绕中央、省委决策部署和今年经济工作会议精神,共同推动湖南高质量发展。娄底要抓好产业转型升级,努力做好新旧动能转换这篇大文章,加快从要素驱动发展为主向创新驱动发展转变,发挥科技创新的支撑引领作用,查短板、补弱项,致力于把传统产业改造好,把新兴产业培育大,做好产业链的建设和一二三产业的融合,在转型升级中谋划高质量、可持续发展。陈飞还针对大家讨论中提出的道路运输、政策环境等方面的问题,现场予以了回应。

    (本报记者  邹武雄  阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载