推荐新闻
热门图片

首批八家涉改单位正式挂牌

华学健等出席挂牌仪式
出版日期:2019/1/26   字数:1127A+   A-

    本报讯    1月25日,市退役军人事务局、市扶贫开发办公室、市行政审批服务局、市应急管理局、市卫生健康委员会、市文化旅游广电体育局、市生态环境局、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)等8家涉改单位正式挂牌,市领导华学健、张希慧、吴建平、赵应良、梁立坚、王成良、李有才、陈澎分别出席挂牌仪式。

    组建退役军人事务部门,加强对退役军人的管理、服务和保障工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策部署,对于激励包括退役军人在内的广大官兵为社会主义现代化建设贡献聪明才智,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军、强国梦的磅礴力量,具有重大而深远的意义。华学健在出席市退役军人事务局挂牌仪式时强调,市退役军人事务局要全面深刻领会机构改革精神,准确把握职能定位,完善组织架构,创新思路理念,健全工作机制,全面提升退役军人服务保障工作水平,切实维护好军人军属合法权益,努力打造坚如磐石的军政军民关系。广大退役军人事务工作者要进一步弘扬优良作风,进一步加强优质服务,进一步强化各项保障,努力将退役军人事务局打造成牢固树立和践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治机关,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署的行政机关,有力维护退役军人和其他优抚对象合法权益的服务管理机关。各级各部门要积极作为,用心用情用力为退役军人搞好服务保障,努力创建全国双拥模范城市,真正让军人成为全社会最尊崇的职业。

    华学健在出席市扶贫开发办公室挂牌仪式时强调,市扶贫开发办公室要进一步发挥脱贫攻坚“作战指挥部”的关键作用。广大扶贫工作者要紧扣“一超过、两不愁、三保障”的工作目标,进一步振奋精神、鼓足干劲、迎难而上,深入推进“四个意见”落地见效,突出抓好扶贫领域作风建设,突出抓好党建促脱贫,继续在全市村党支部中开展争当“脱贫致富带头人”等活动。突出补齐产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、生态扶贫短板,突出抓好深度贫困村扶贫工作和群众满意度提升等工作,确保2019年减少8万名建档立卡贫困人口,90个贫困村退出,新化县和涟源市整体脱贫摘帽,切实保障贫困地区和贫困群众同全市人民一道进入全面小康。社会各界要全力支持扶贫开发工作,把参与、服务、奉献扶贫开发工作当成一项光荣而伟大的事业,在全市上下形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。

    张希慧在出席市行政审批服务局挂牌仪式时强调,市行政审批服务局的正式揭牌,是我市落实党中央、国务院和省委、省政府“放管服”决策部署的重要举措,也是我市“放管服”改革中的一件大事,标志着全市审批制度改革迈上了一个崭新的台阶,真正实现了“集中审批、高效服务”。

    (下转第二版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载