推荐新闻
热门图片

《娄底市2017年两型社会建设综合评价报告》出炉

出版日期:2019/1/26   字数:583A+   A-

    本报讯    1月21日,记者从市两型办获悉:我市《2017年两型社会建设综合评价报告》已正式面世。

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进绿色发展与生态文明建设,根据湖南省长株潭两型工委和管委会的工作部署,我市委托第三方机构对2017年度本区域两型社会建设情况进行了综合评价。我市《2017年两型社会建设综合评价报告》参照省《长株潭试验区两型社会建设综合评价报告(2014)》指标体系,根据我市的实际情况而设置,并按德尔菲法赋予各项评价指标、一级指数、二级指数权重,对我市两型社会建设全面进行了综合评价。评价基准年为2016年。

    2017年,我市认真落实《中共湖南省委、湖南省人民政府关于全面深化长株潭两型试验区改革加快推进生态文明建设的实施意见》精神,紧紧把握全面深化生态文明体制改革与纵深推进两型社会建设机遇,化经济下行压力为转型发展动力,在转型阵痛与常态过渡期孕育发展新机,赢得了“缓中求变、稳中求进”的良好局面,在生态优先、绿色发展上不断取得新成绩。组织评价两型社会建设情况,总结成绩,找出差距,明确方向,不仅对我市2020年圆满完成两型试验区综合配套改革第三阶段任务有重要的现实意义,也对我市加强生态文明建设,全面建成小康社会,实现“十三五”目标能提供有益的借鉴。(本报记者刘明军   通讯员曾卫雄)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载