推荐新闻
热门图片

我市机构改革市直单位领导干部任前集体谈话会举行

会议传达了李荐国提出的四点勉励:珍惜组织信任、树牢大局观念、加强团结协作、忠诚履职尽责
出版日期:2019/1/24   字数:1052A+   A-

    本报讯    1月23日,我市举行机构改革市直单位领导干部任前集体谈话会,宣布任职决定,传达市委书记、市人大常委会主任李荐国对新任领导干部提出的四点勉励:珍惜组织信任、树牢大局观念、加强团结协作、忠诚履职尽责。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇向新任职的领导干部进行廉政谈话,市委常委、组织部长尹华凯主持并讲话。新任职领导干部代表作表态发言。

    尹华凯代表市委传达了李荐国对新任领导干部提出的四点勉励:要珍惜组织信任,无论担任哪个部门的主要负责同志或班子成员,都是组织的信任,要把市委的信任化作忠诚履职、干好工作的强大动力。要树牢大局观念,这次涉改部门领导干部的调整,市委广泛听取了意见,遵循了在政策框架内、组织安排和个人意愿这一原则,充分考虑了全局,按照全市“一盘棋”的实际进行调整,被调整的同志要以大局为重、以事业为重,以服从组织为天职,愉快接受组织的安排。要加强团结协作,按照机构改革办公室的要求,听从统一指挥,统一思想,理顺情绪,加强团结协作,真正做到合心合拍、齐心协力。要忠诚履职尽责,以对组织的忠诚、对事业的忠诚、对人民的忠诚,履行好各自岗位职责,通过改革改出新气象、打开新局面、创造新业绩,以实际行动把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于党和国家机构改革的精神落到实处。

    徐勇向新任职的领导干部进行廉政谈话。他提出,要提高政治站位,严格遵守纪律要求,保持清醒头脑,将纪律规矩刻在心里,保持平常心态,确保机构改革圆满成功;要心存敬畏之心,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民,时刻绷紧廉洁自律这根弦;要强化责任担当,在工作上发挥当好“头雁”作用,在落实“两个责任”上有担当,在干事创业上有作为,当好勤政善政的表率。

    尹华凯要求新任职的领导干部,要突出政治建设,把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来;要加强担当作为,切实加强班子建设、队伍建设,着力推动各部门的工作开好局、起好步;要坚守纪律规矩并贯彻始终,全力抓好当前各项重点工作,展示娄底干部的良好形象。

    市退役军人事务局党组书记、局长提名人选邹华,市行政审批服务局党组书记、局长提名人选朱桂良,市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)党组副书记、局长(主任)提名人选黄大生代表机构改革单位作了表态发言。他们一致表示,将坚决拥护机构改革,始终与党同心同德,自觉把思想和行动统一到市委机构改革的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,努力在机构改革大考中向组织交上一份满意答卷。(本报记者肖育涛

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载