推荐新闻
热门图片
李荐国主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

把严守政治纪律政治规矩作为第一标准

华学健姚兵谢志雄参加
出版日期:2019/1/19   字数:1037A+   A-

    本报讯    1月18日,市委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习上和在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神,组织观看专题片《一抓到底正风纪———秦岭违建整治始末》。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话。

    华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等在家的市委理论学习中心组成员及相关部门负责同志参加学习。

    会议围绕专题片《一抓到底正风纪———秦岭违建整治始末》进行了讨论。大家表示,看了专题片,更加深刻理解了什么是政治纪律、政治规矩,更加深刻认识到形式主义、官僚主义的危害性。大家进行了自我反思,纷纷表示要始终坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,既要政治忠诚,又要政治敏锐,既要担当作为,更要亲力亲为,以实的行动和结果来体现政治纪律、政治规矩,力戒形式主义、官僚主义,坚决不能“新官不理旧账”。

    李荐国强调,要深刻吸取秦岭违建别墅问题的教训,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律、政治规矩,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。必须始终把讲政治作为我们的第一遵循、第一标准、第一要求,坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,从政治建设的高度部署整治形式主义、官僚主义,任何时候都要做到把党性、纪律、规矩贯彻到抓落实的全过程,执行不讲条件,贯彻不打折扣,落实不搞变通,确保政令畅通、令行禁止。

    李荐国强调,要切实扛起全面从严治党的主体责任。习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了我们党深化国家监察体制改革的初心,充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、坚决反腐惩恶的坚定信心和决心。全市各级党委特别是市委常委一班人要扛起扛牢抓实主体责任,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

    李荐国强调,要进一步提高政治站位,加强党的领导,履职尽责、攻坚克难,努力办好娄底的事情。要通过今天的学习,做到知敬畏、守底线,把学习中央精神和自身工作实际结合起来,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以“两个绝对”为标准,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,把讲政治作为一切工作的生命线,通过深化全面从严治党,加强党的政治建设,来推动娄底高质量发展。(本报记者邹武雄 阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载