推荐新闻
热门图片

市救助管理站情暖困境未成年人

出版日期:2019/1/18   字数:559A+   A-

    本报讯 1月15日,市救助管理站举行“迎新春送温暖”未成年人(留守儿童)走访慰问活动启动仪式,标志着为期一周的慰问活动正式开始。

    此次慰问活动是按照省民政厅、省慈善总会《关于开展2019年“迎新春送温暖”困难群众慰问活动的通知》要求,为切实保障农村留守儿童和困境儿童的基本生活权益,重点做好无人监护、监护差、辍学、患病、残疾、家庭特别困难等情况的农村留守儿童关爱保护的具体举措。

    根据各县市区入户走访调查所掌握实际情况,结合“爱满娄底·与您‘童’行”活动和“责任·关爱”主题活动中了解的情况,市救助管理站从低保家庭、建档立卡贫困户、困境家庭中选择符合条件的200名农村留守儿童、困境未成年人作为此次活动的慰问帮扶对象。慰问分两个小组深入五个县市区,采取实地入户走访的方式进行,为每名帮扶对象发放慰问金、棉被、大米、食用油、牛奶等,慰问金额达到12万余元。

    近年来,市救助管理站通过积极探索,创新工作模式,采取助学帮扶、心理辅导、活动关爱等方式提升广大留守儿童的学习和生活质量,着力提升监护人的监护意识,力求为全市留守儿童创造一个安全、稳定的成长环境。下一步,市救助管理站将加大关爱保护力度,从基础设施建设、心理关爱等方面加强和创新,使更多的未成年人(留守儿童)得到关爱。(王伟 张增荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载