推荐新闻
热门图片

打造政治引领阵地和文化养老精神家园

娄底老干部(老年)开放大学揭牌暨学习平台开通仪式举行
出版日期:2019/1/18   字数:792A+   A-

    本报讯 1月17日,娄底老干部(老年)开放大学、娄底老干部(老年)大学娄底广播电视大学分校揭牌暨学习平台开通仪式举行。湖南广播电视大学党委书记陈建民,湖南广播电视大学副校长欧俊,市委常委、统战部长王雄揭牌,市委常委、组织部长尹华凯讲话,老领导伍美华、刘明生、阳花萼、李梦贤出席。

    目前,娄底老干部(老年)开放大学平台建设已经初步完成,我市成为全省率先完成老干部(老年)开放大学平台建设并开通运行的市州。平台设有信息咨讯、政策法规、夕阳红展厅、热门课程等栏目,涉及党建、历史、人文及生活等多个领域,给老同志们提供了丰富的学习资源。

    陈建民指出,要坚持思想政治为引领,将旗帜鲜明讲政治体现在各项教育学习活动中,为广大离退休党员、老年朋友学习党的创新理论和党的路线方针政策、加强离退休支部建设提供有力支撑。要突出服务老年人幸福生活的办学宗旨,为老年朋友保持身心健康、充实晚年生活提高高质量服务。要注重发挥电大的技术、理念与系统优势,通过在线平台和遍布城乡的电大与社区教育办学体系,形成“人人可学、处处能学、时时有学”的学习服务网络,形成政策支撑有力、资源广泛整合、办学质量可靠、老年人广泛参与的事业发展格局,把娄底老干部(老年)开放大学、娄底老干部(老年)大学真正打造成政治引领阵地和文化养老精神家园。

    尹华凯强调,要提高政治站位,把握正确的办学方向,坚持政治立校,持续引导和激发老同志的政治热情,使之成为加强政治建设的重要力量,为党和人民的事业增光添彩。要强化创新精神,坚持以开放的视野办活教育,坚持以优质的课程办好教育,坚持以热情的服务办实教育,展现高质量的办学水平。要坚持群策群力,构建完善的办学体系,有效整合现有资源和力量,增强资源使用效益,做好保障工作,切实把老干部(老年)大学、老干部(老年)开放大学办好、办出特色。

    (本报记者 彭爱萍)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载