推荐新闻
热门图片
李荐国在打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动动员会上强调

彻底铲除“电诈”土壤 建设健康地域文化

杨懿文主持 敖平洋华学健出席
出版日期:2019/1/18   字数:1138A+   A-

    本报讯 1月17日,我市召开深入打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动动员会。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要深刻认识“电诈”的危害性,自觉扛起维护政治安全、社会安定、人民安宁的政治责任,痛下决心,攻坚克难,打一场打击治理“电诈”的攻坚战,坚决、彻底、干净地铲除“电诈”滋生土壤,建设健康的娄底地域文化。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

    省公安厅刑侦总队总队长敖平洋应邀到会指导。市领导华学健、徐勇、吴建平、陈旌、王成良、李芳芳出席。

    为贯彻落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,推进平安娄底、诚信娄底建设,市委、市政府决定:从2019年1月至2020年底,在全市范围内开展打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。其中,将在2019年1-4月,开展以“大动员、大排查、大教育、大宣传、大整治、大保障”为主要内容的“百日攻坚”行动。

    李荐国强调,“电诈”损害人民群众财产,影响社会稳定和城市形象。全市上下要深刻认识“电诈”的危害性,自觉扛起维护政治安全、社会安定、人民安宁的政治责任。要痛下决心,攻坚克难,打一场打击治理“电诈”的攻坚战和人民战争,坚决、彻底、干净地铲除“电诈”滋生土壤。要盯住突出问题,在严厉打击、综合治理、科学防范上下功夫。要把打击治理电信网络新型违法犯罪作为当前全市一项重点工作、底线工作、民生工作,统筹各方力量,综合应用各种技术手段。公安部门要切实发挥主力军作用,其他有关部门和单位要全力配合,把打击治理“电诈”与扫黑除恶、基层治理、基层组织建设等工作有机结合,综合发力,综合施策。要加强宣传教育引导,提升人民群众识别和防范“电诈”的能力,引导全市群众把聪明才智放在干事业创家业,推动娄底高质量发展上来。要上下同心,左右协调,履职尽责,形成打击“电诈”的强大合力。专项工作领导小组及办公室要形成科学、有序、权威的指挥体系,凡工作不力的,轻则约谈问责,重则调整岗位。要出实招重实效,力戒形式主义、官僚主义。

    李荐国强调,要持续发力,建设健康的娄底地域文化。引导全市干部群众讲正气走正道,诚实守信,用开放包容的姿态推进城市发展,根除投机取巧的恶习,营造风清气正的社会生态。

    杨懿文要求,要切实提高政治站位,迅速形成工作合力,组织专门力量,做到应打尽打,绝不姑息。要广泛发动群众,调动全社会资源,协同作战,打一场声势浩大的人民战争。要坚决破“网”打“伞”,严肃追究党政机关、公职人员纵容甚至变相参与电诈犯罪或在专项行动中失职渎职的行为。要加强组织领导,紧盯末梢,坚决杜绝上热下冷、不推不动。

    会上,各县市区和市直有关责任单位递交了工作责任状。

(本报记者 邹武雄 阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载