推荐新闻
热门图片

枫林街道:打防结合保平安

出版日期:2019/1/17   字数:634A+   A-

   通讯员邹蝶嫩

    新年伊始,一场冬雨过后,驱车驶过娄新高速新化出口,迎面而来的是一块大型的开展“扫黑除恶”专项斗争的宣传展板,顺着白沙洲路向前行驶,途经枫林段,道路两旁路灯杆上的蓝色综治宣传牌格外醒目……这是去年新化县枫林街道为营造宣传氛围、推进“扫黑除恶”专项斗争而制作的。

    作为新化城市建设与农村发展的交织地,枫林街道辖区内有火车站等人流聚集场所,项目建设及城区改造范围广,社情民情复杂。城市的治安状况,关系到市民的幸福感、获得感、安全感。2018年2月,街道挂牌办公后,迅速加强对综治工作的组织领导,充实人员力量,建立由党政主要负责人负总责,专职副书记全面统筹,政法、禁毒、信访、优化专线专职专员的工作体系。

    “平安两字重千斤,社会稳定是民生。”2018年,枫林街道在综治保平安上下足绣花功夫:制定全年工作计划,列入年终目标考核;强化具体领导责任,确保综治工作责任落到实处。

    “禁毒办一成立,就对吸毒人员全面实行网格化管理,通过摸查走访,现在登记在册的有400多名。目前,社区戒毒、康复人员三年戒断巩固率有所提高,复吸率持续下降。”街道禁毒办负责人最近都在指导各村(社区)禁毒专干对辖区内的人员资料进行归档整理,这项举措能有效强化对吸毒人员的跟踪管控。“虽然工作量很大,但是以后工作开展会更加精准快捷。”随手打开桌上摆放的档案盒,里面整齐存放着禁毒人员家庭情况、尿检报告单、戒毒协议等文件,各类信息一目了然。(下转第三版②)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载