推荐新闻
热门图片
杨懿文在2019年市政府第一次全体会议上强调

全面提升争先创优能力推 动全市高质量发展

出版日期:2019/1/16   字数:825A+   A-

    本报讯    1月15日,2019年市政府第一次全体会议召开。市委副书记、市长杨懿文强调,新的一年,各级各部门要凝心聚力,改革创新,切实提高抓经济发展的能力,全面提升攻坚克难争先创优能力,共同推动全市经济社会高质量发展。

    会议通报了2018年政府工作完成情况。2018年,我市按照高质量发展要求,大力实施创新引领开放崛起战略,加速转型,奋力赶超,完成了全年各项目标任务。

    杨懿文指出,2018年工作可圈可点,是全市上下共同努力的结果。2019年,要坚持党对政府工作的全面领导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以质量效益为中心,推动全市高质量发展。要牢牢牵住项目建设这个牛鼻子,继续开展产业建设年活动和项目建设大比拼,着力培育、发展、壮大、做优产业。要突出抓重点、补短板、强弱项,集中力量攻坚克难。要坚持以人民为中心,持续不断改善民生福祉。要抓好廉洁政府建设,全面履行“一岗双责”。

    杨懿文要求,切实提高抓经济发展的能力。要切实发自内心地解放思想、转变观念,以更加开放、包容的心态,融入到新时代,创造性地开展工作。要以湘军精神推进改革,用改革的办法,解决发展过程中的难题。要着力打造投资兴业的洼地,结合“互联网+政务服务”、“放管服”改革和扫黑除恶行动,彻底扫除歪风邪气、黑恶势力、办事的“中梗阻”,形成政策洼地、人才洼地、营商洼地,创造一个崭新的娄底投资洼地。要坚持工作高标准,发展循环新理念,要全面对接“北上广”等发达地区的先进标准,以先进地区的新理念、新路径、新思维来激发全市上下的干事激情,全力“变道超车”。要营造好干事创业的氛围,要建立正向激励机制,坚决落实“三个区分开来”,切实选好、用好、保护好我们的干部;要坚决克服形式主义和官僚主义,让大家有更多的时间和精力抓工作落实,抓改革创新。

    市领导张希慧主持会议,市领导赵应良、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者罗宗)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载