推荐新闻
热门图片

新化严打保护伞铲除黑恶势力土壤

出版日期:2019/1/15   字数:776A+   A-

    本报讯   “我们坚持将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作与基层‘拍蝇’结合起来,典型案例及时通报曝光。针对责任落实不到位,态度消极、担当精神不够的,实行责任倒查、严肃追责。”近日,新化县纪委监委案件监督管理室负责人介绍说。

    为更好开展扫黑除恶监督执纪监察工作,该县纪委监委把“扫黑除恶”作为执纪监督和巡察工作的重点,按照“两个一律”“一案三查”的要求,采取有力措施,铲除黑恶势力土壤,防止黑恶势力向基层政权渗透,不断推进基层党风廉政建设。2018年,该县纪委监委共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索110件,已办结59件,查处党员和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题10人,其中开除党籍1人,党内严重警告3人,党内警告3人,诫勉谈话3人,其余51件正在初核中。

    在严惩黑恶势力腐败的同时,该县纪委监委努力营造扫黑除恶的浓厚氛围,督促相关部门统一翻印《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》3万余份,下发至各乡镇,在街道社区、乡村、车站码头、集贸市场、机关学校、企事业单位等重点部位、场所广泛张贴;印制《关于开展扫黑除恶专项斗争致全县人民的一封信》30余万份,组织政法干警、镇村干部走村入户发放并详细讲解。同时,将《通告》、《公开信》及举报方式等扫恶除恶内容制作成视频、音频,通过电视平台、自媒体平台和村村响系统进行全方位、多角度宣传,真正做到家喻户晓、人人皆知。

    “我们加大了与公安机关的沟通协调,对于涉黑涉恶腐败和保护伞问题,做到同步介入、同步调查、同步立案,对于这类问题线索做到优先办理、快查快结、保证质量,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞。”该县纪委监委负责人表示,“我们做好了办大案、打硬仗、啃硬骨头的准备。只要是充当黑恶势力保护伞的,无论是谁,一经查实,从严从快加重处理,决不姑息迁就。”(刘跃新  彭曾文)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载