推荐新闻
热门图片
李荐国在县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议上强调

自觉扛起政治责任 精心种好“责任田”

杨懿文出席华学健主持
出版日期:2019/1/15   字数:1070A+   A-

    本报讯    1月14日上午,市委召开县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国对12个党(工)委书记的述职逐一点评并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,全面落实意识形态工作责任制,自觉扛起政治责任,精心种好“责任田”,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强组织保障和良好舆论环境。市委副书记、市长杨懿文出席。

    市委副书记华学健主持会议。省委组织部相关部门负责人到会指导。市领导徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌出席。

    会上,各县市区委书记,娄底经开区、万宝新区党委书记以及市直机关工委、市国资委党委、市教育局党组、市卫生计生委党组、市委“两新”工委党(工)委书记分别作了述职汇报。大家实事求是总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出了下一步工作的打算和措施。

    李荐国对12个党(工)委书记的述职逐一点评,在肯定好的做法和工作成效的同时,重点指出问题、短板和偏差,并提出了针对性的改进意见。他指出,过去一年,全市各级党组织认真落实中央、省委大抓基层、严抓党建和党管宣传、党管意识形态的部署要求,在推动基层党组织全面进步、全面过硬和统一思想、凝聚力量上取得了新成效。

    李荐国强调,在肯定成绩的同时,更要看到不足。针对存在的问题,必须高度重视,切实加以解决。要始终坚持把政治建设摆在首位,始终坚持织密建强党的组织体系,始终坚持弘扬真抓实干的工作作风,始终坚持培优训强基层骨干队伍,始终坚持落实落细意识形态工作责任。

    李荐国强调,基层党建和意识形态工作是地方党委书记和部门党组织书记的政治责任,要切实强化政治担当,自觉扛起政治责任,精心种好“责任田”。基层党建工作要做到组织全覆盖,切实解决基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障等问题,让所有党员找得到党支部,让群众找得到党组织,把广大党员紧紧团结在党的旗帜下,把广大群众紧紧凝聚在党组织周围;要充分发挥党组织作用,不断加强基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力,带领广大党员群众同心干,形成“抓发展、保稳定、促和谐”的强大动能。意识形态工作要做到真抓、敢抓、会抓,各级领导干部都要争当合格的宣传委员,努力提高抓好意识形态工作的能力水平,守好、管好、用好意识形态工作领域阵地,彰显政治忠诚和政治担当。

    会议还进行了述职测评。(本报记者邹武雄阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载