推荐新闻
热门图片

涟源集中整治扶贫领域纪检监察信访举报突出问题

出版日期:2019/1/14   字数:605A+   A-

    本报讯    针对当前纪检监察信访举报重复访、越级访等现象以及信访举报工作中形式主义、官僚主义等突出问题,涟源市纪委监委从去年12月下旬起至今年3月底,通过“五个一批”工作措施集中整治扶贫领域纪检监察信访举报突出问题。

    监察体制改革以来,纪检监察信访举报工作发生深刻变化,成为群众反映党风政风的主要渠道。去年涟源市纪委监委共接收信访举报1251件,办结868件,办结率69.38%,递增趋势得到有效遏制,办结率有所提高。特别是去年3月以来提级查办的中央、省委两级巡视组转交的263件问题线索,查实77起,举报内容属实或部分属实率达30%,立案处理178人,做到了按时办理报结,受到了上级的充分肯定。

    该市此次集中整治分安排部署、集中办理、巩固提升三个阶段。在集中整治阶段,涟源市明确了“重点管理一批、直查直办一批、挂牌督办一批、约谈问责一批、通报曝光一批”的“五个一批”工作措施,要求各承办单位集中时间、集中精力、集中精干力量办好所承办的每一件信访举报件。根据信访举报件的不同情况进行分类处置,对初信初访逾期未办结的信访举报问题,加快办理进度、提高办理质量,按期结案;对已办结但未息诉罢访或息诉罢访后又反弹上访的,进行复查复核;对经复查复核,信访人合理诉求确已解决到位,但仍越级重复上访的,运用“开放式”办信、公开反馈、公开听证等手段,促使信访人息诉罢访,实现案结事了。(黄超  毛德)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载