推荐新闻
热门图片
以担当带动担当以作为带动作为

市纪检监察机关公开澄清326起失实举报

出版日期:2019/1/12   字数:684A+   A-

    本报讯    1月4日,市委组织部绩效考核办主任戴林斌收到《娄底市纪委监委关于对6起市管干部失实举报予以澄清的通报》后,松了一口气,说:“这下可以让我丢掉思想包袱,放心大胆地工作了!”

    2018年12月29日,市纪委监委印发公开通报,对6起市管干部的失实举报典型案例进行了结澄清,关于戴林斌在担任娄星区杉山镇党委书记期间,违规将35亩集体土地卖给某民营企业的失实举报,就是其中的一起典型案例。至12月底,全市纪检监察机关对326起失实举报进行了结澄清,通报失实举报典型案例17起。2018年5月,有人匿名举报市民政局党组书记、局长邓志洪将其妻姐罗某某纳入某企业下岗职工,领取国家低保金。市纪委接到举报后,派人核查。经调查,罗某某之前符合低保条件,家庭条件好转后取消了低保待遇。该问题反映失实。11月27日,市纪委派人到该单位召开党组会,予以公开澄清。邓志洪非常感动,说“感谢纪委为我担当,感谢组织澄清是非!”

    为保护被反映对象的合法权益,及时消除因失实举报、错告、误告、诬告造成的不良影响,保护党员干部干事创业的积极性,防止重复信访举报,2018年3月,市纪委监委出台《娄底市纪检机关失实举报了结澄清办法》。《办法》就失实举报了结澄清的适用对象、适用范围、工作原则、启动程序、审批程序、澄清方式、澄清内容及对错告、诬告者的处理等方面做出明确规定,严格办理程序,确保精准处置。2018年全市纪检监察机关办理的300多起失实举报澄清案例,没有一起重复信访举报,营造了以担当带动担当、以作为带动作为的鲜明导向和良好氛围。

    (曾宿怡  黄首记)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载