推荐新闻
热门图片

我市召开2018年度省管领导班子和领导干部述职考核会议

李荐国杨懿文分别作个人述职
出版日期:2019/1/12   字数:1085A+   A-

    本报讯    1月11日上午,娄底市2018年度省管领导班子和领导干部述职考核会议召开,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并作个人述职,市委副书记、市长杨懿文作个人述职。

    省委组织部有关部门负责人到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子书面报告了工作总结,市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及其他省管干部作了书面述职。全体在家市级领导参加会议。

    李荐国在述职中说,刚刚过去的2018年,对娄底来说是非常不平凡的一年,是值得我们认真回味的一年,就像习近平总书记在新年贺词中说的“我们过得很充实,走得很坚定”,全市上下同心干,干出了一张好的成绩单,干出了一片新天地。好的成绩单来之不易,这是市委、市人大常委会、市政府、市政协和娄底军分区领导班子与全市广大干部群众一起用勤劳、智慧和勇气干出来的。这张成绩单,要归功于党中央和省委、省政府的坚强领导,归功于全市干部群众的共同努力。

    李荐国说,作为市委书记,主要职责是抓班子、带队伍、促发展、保稳定、正风气。一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强党的建设,确保娄底各项工作方向正确、目标明确、路径对头、成效明显。带着问题搞调查研究,通过调查研究提出解决问题的思路和办法。盯住重点工作和难点问题,及时加强调度协调和督察督办,推动经济健康发展,推动矛盾有效化解。带头贯彻执行民主集中制,既充分发扬民主,又做到有效集中,防止了议而不决、决而不行、行而不力的现象。坚决落实党风廉政建设的主体责任,娄底政治生态呈现出向上向好的良好态势。坚持好干部标准,着力建设忠诚干净担当的干部队伍。

    杨懿文在述职中说,2018年,在市委的坚强领导下,努力践行新发展理念,按照高质量发展要求,大力实施创新引领开放崛起战略,矢志加速转型奋力赶超。一是加强政治理论学习,切实提高政治站位,强化政治担当,增强政治能力。二是切实履职尽责,攻坚克难,着力推动高质量发展。三是切实履行意识形态工作责任制,加强意识形态领域工作。四是严格依法行政,加快推进法治政府建设。五是履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”。六是坚持党对一切工作的领导,切实履行基层党建工作责任。

    李荐国、杨懿文表示,对存在的不足,将在今后的工作中努力加以改进。

    会上,与会人员对我市省管领导班子和领导干部进行了民主测评和民主评议。

(本报记者邹武雄  阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载