推荐新闻
热门图片

李荐国主持召开市委常委会会议

传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神、省委十一届七次全体会议精神、市州和省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神
出版日期:2019/1/12   字数:1127A+   A-

    本报讯    1月11日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神、省委十一届七次全体会议精神、市州和省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神、全省深化供销社综合改革岳阳现场推进会精神。

    会议对过去一年我市安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。会议强调,安全生产工作要始终保持满满的忧患意识,一刻也不能放松。新的一年,各级各有关部门要再接再厉,守住安全生产底线,把全国、全省安全生产电视电话会议精神用心抓好落实,确保娄底四季平安、长治久安。要结合娄底实际,认真查找短板弱项,全力抓好煤矿、道路交通、危化品、消防等重点行业和领域的安全生产工作,切实在防范群死群伤上下实功夫。要强化抓源头、抓防范、抓日常监管,形成长效机制,切实把党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处。

    会议指出,过去一年,在省委坚强领导下,全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各个方面都取得了丰硕成果,令人振奋鼓舞。省委十一届七次全会审议通过了《关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》,我们要认认真真、原原本本学习,结合市委去年出台的政治建设量化考核、防止和克服形式主义官僚主义的“十条规定”一并抓好落实。要坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,全面推动高质量发展。切实抓好省委、市委重大决策部署的贯彻落实,真抓实干,埋头苦干,求真务实,在全市上下形成万马奔腾抓落实的生动景象。

    会议指出,要把省委书记、省人大常委会主任杜家毫和省委对我市抓基层党建和意识形态工作的肯定,转化成今后进一步抓好抓实工作、提高水平和质量的强大动力。杜家毫书记对我市指出的问题,要认真梳理,形成清单,逐条逐项抓好整改落实。要虚心向兄弟市州学习,认真吸纳借鉴兄弟市州好的经验和做法。杜家毫书记对兄弟市州指出的问题,我们要“照镜子”。会议强调,新的一年,市委常委一班人要自觉扛起抓基层党建和意识形态工作的政治责任,把责任履行好,把“责任田”种好,争取更大“丰收”。要按照当前的节奏持续抓下去,推动工作持续提升,全面进步,全面过硬。

    会议要求,要认真贯彻全省深化供销社综合改革岳阳现场推进会精神,下定决心,积极稳妥推进我市供销社综合改革工作,做到突出问题先改,条件成熟的先改。要对本地好的经验和做法进行总结提升,形成可复制、可推广的模板。

    会议还传达学习了《省纪委关于4起违规收受名贵特产问题的通报》,研究了其它事项。(本报记者邹武雄  阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载