推荐新闻
热门图片

蓝图在前重任在肩

———热烈祝贺市“两会”胜利闭幕
出版日期:2019/1/11   字数:1137A+   A-

    共识在会场内外凝聚,信心在娄底大地升腾。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,备受全市人民关注的市五届人大三次会议、市政协五届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。在此,我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

    今年的市“两会”,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。会议期间,各位代表、委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,谋发展之计,献务实之策,体现了胸怀全局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。市“两会”的成功召开,对于全市上下迈步新时代、开启新征程、夺取新胜利,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写建设富饶美丽健康祥和新娄底的时代答卷,具有十分重大的意义。

    过去的一年,市人大常委会在中共娄底市委的坚强领导下,强化政治意识、在贯彻党委决策部署上坚定有力,强化大局意识、在助推经济社会发展上精准有效,强化责任意识、在加快法治娄底建设上积极作为,强化主体意识、在充分发挥代表作用上求实创新,强化担当意识、在全面加强自身建设上固本提质,圆满完成了市五届人大二次会议确定的目标任务,为推进全市民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。

    过去的一年,我市主要经济指标稳中有进,13项主要经济指标中,10项指标增速进入全省前列;10件民生实事总体完成,人民群众有了更多获得感;7个“三年行动计划”基本实现,为发展增强了后劲、提供了支撑,续写了稳中有进、稳定向好、稳步提质的新篇章。

    辉煌属于过去,拼搏成就未来。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是娄底建市20周年。承前启后,继往开来。做好今年的工作,需要全市广大干部群众把思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到“两会”作出的安排部署上来。要围绕地区生产总值增长7.7%以上、一般公共预算收入增长8%以上、城乡居民人均可支配收入分别增长8%、10.5%以上的主要预期目标,继续打好三大攻坚战,补齐高质量发展短板;全力稳增长促转型,强化高质量发展支撑;大力抓项目优投资,增强高质量发展动能;全面深化改革创新,激发高质量发展活力;统筹城乡融合发展,拓展高质量发展空间;着力保障改善民生,共享高质量发展成果。

    蓝图在前,重任在肩。新的一年,新的起点,要有新的气象、新的作为。要实现“两会”描绘的美好蓝图,需要我们以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,以共同的目标凝聚人心,靠集体的智慧创新举措,用有效的监督落实责任;需要我们以“责任心教育”作为关键一招,做到一身正气、一心为民、一专多能、一鼓作气、一抓到底、一往无前,奋力推动娄底经济社会高质量发展,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载