推荐新闻
热门图片
凝心聚力绘就蓝图锐意进取再上层楼

市五届人大三次会议胜利闭幕

表决通过《关于娄底市人民政府工作报告的决议》等六个决议
出版日期:2019/1/11   字数:1081A+   A-

闭幕大会现场 杨暴默摄

谢志雄主持并讲话

    本报讯    1月10日下午,市五届人大三次会议圆满完成全部议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    本次大会由谢志雄、肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕担任执行主席。大会主席团常务主席、执行主席谢志雄主持会议并讲话。

    大会主席团成员在主席台就座。在娄十三届全国人大代表,市人民政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,湖南人文科技学院院长,市五届人大代表中的离退休市级老领导,曾担任过市级正职的在娄离退休老领导,近5年退休的市人大常委会副主任等应邀在主席台就座。

    本次大会应到代表390名,实到366名,符合法定人数。

    大会表决通过了《关于娄底市人民政府工作报告的决议》《关于娄底市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于娄底市2018年全市及市级财政预算执行情况与2019年全市及市级财政预算的决议》《关于娄底市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于娄底市中级人民法院工作报告的决议》《关于娄底市人民检察院工作报告的决议》。

    谢志雄说,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,是一次民主团结、凝心聚力的会议,是一次求真务实、共谋发展的会议。同时,这次会议认真贯彻落实中央、省委、市委关于会风会纪的要求,做到了风清气正、务实高效。会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权利,圆满完成了各项议程。

    谢志雄指出,2019年,是新中国成立70周年,是贯彻党的十九大精神继往开来之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。本次会议,绘就了新的一年的美好蓝图,我们肩负的使命光荣而艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,牢记使命,不负重托,脚踏实地,苦干实干,为推动全市经济社会高质量发展,建设富饶美丽健康祥和的新娄底作出新的更大的贡献。

    市人民政府秘书长、副秘书长及工作部门、直属特设机构主要负责人,市监察委员会副主任,市中级人民法院副院长,市人民检察院副检察长,市委副秘书长及不是市五届人大代表的市直有关正处级单位负责人,不是市五届人大代表的中央、省驻娄正处级单位主要负责人,部分省十三届人大代表,不是市五届人大代表的市人大机关在职处级干部,市人大常委会近5年退休的处级干部等列席会议。

    (本报记者肖育涛)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载