推荐新闻
热门图片
开启改革开放新征程谱写稳步上楼新篇章

市政协五届三次会议胜利闭幕

李荐国杨懿文华学健谢志雄出席 姚兵主持并讲话
出版日期:2019/1/10   字数:1350A+   A-

闭幕大会现场

姚兵主持闭幕大会并讲话

决议审议通过后,委员们热烈鼓掌。本报记者刘新山摄

    本报讯  1月9日上午,市政协五届三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,市委副书记华学健,市政协党组书记、主席姚兵,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,市政协主席会议成员易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军、罗孝贵出席大会并在主席台前排就座。姚兵主持大会并讲话。

    在主席台就座的还有所有在家的市委、市人大、市政府、娄底军分区市级领导,部分离退休老领导,市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、娄底职业技术学院等有关方面的主要负责同志。

    住娄省政协委员,领导班子中没有第五届市政协委员的市直正处以上单位主要负责同志应邀列席本次会议。

    大会应到委员350名,因事因病请假14名,实到委员336名,符合政协章程规定人数。

    会议审议通过了《中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》《中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会第三次会议政治决议》。

    姚兵说,在中共娄底市委的正确领导下,经过全体与会人员的共同努力,市政协五届三次会议已圆满完成各项议程。这次大会,是在全市上下深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,开启改革开放新征程、谱写稳步上楼新篇章的新形势下召开的。市委对本次会议高度重视,市委、市人大、市政府领导同志出席会议,听取发言,参加讨论,与委员们互动交流,共商发展大计,充分体现了社会主义协商民主的生机与活力。会议期间,委员们听取和审议了市政协五届常委会工作报告和提案工作情况的报告,聆听了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题辅导报告,通过了大会决议;列席了市五届人大三次会议开幕式,听取和讨论了政府工作报告及其他有关报告。大家以高度的政治责任感和饱满的履职热情,聚焦全市经济社会发展大局,积极参政议政,认真建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分彰显了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,全面展示了新时代政协委员的崭新风采。大会期间共收到提案138件,经会议选举,郭细军同志当选为政协娄底市第五届委员会副主席,龙燕青、刘定荣、向波、苏必红、肖映华当选为政协娄底市第五届委员会常务委员会委员。会议开得圆满成功,是一次民主团结、凝心聚力、务实高效、催人奋进的大会。

    姚兵指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为推进人民政协事业向前发展指明了方向,也给政协委员履职提出了更高要求。新的一年,要继续秉承优良传统和作风,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构、作为最广泛爱国统一战线组织的作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,深入实施“创新引领、开放崛起”战略,紧紧围绕“加速转型、奋力赶超”目标,勠力同心,务实前行,昂扬奋进,努力开创政协工作新局面,为推动全市经济社会高质量发展作出新贡献,在建设富饶美丽健康祥和新娄底的伟大征程中,书写政协委员的新荣光!(本报记者 邹武雄)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载