推荐新闻
热门图片

学懂弄通做实 谱写人民政协事业新篇章

习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导报告会举行 卞晋平授课 姚兵出席
出版日期:2019/1/7   字数:788A+   A-

    本报讯    1月6日下午,市政协五届三次会议秘书处根据大会安排,举行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导报告会,特邀全国政协原副秘书长、原文史和学习委员会驻会副主任卞晋平现场授课。市政协主席姚兵出席报告会。市政协主席会议成员及全体政协委员一同聆听报告。

    报告会上,卞晋平结合自己深厚的政协理论功底和丰富的政协工作经验,紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从人民政协存在的必要性、重要性,人民政协的历史发展阶段,十八大以来人民政协的理论与实践发展等几个方面,阐述了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命,从实践层面总结了人民政协发挥作用的途径和方法。

    卞晋平在辅导报告中提出,政协委员要把参政议政的关注焦点和工作重心向基层下沉,广泛深入联系群众,真诚倾听群众呼声,在大会进程中充分发表意见和建议。要勇于担当,强化学习,努力提升履职能力,提高工作质量和水平,做一名懂政协、会协商、善议政的合格委员。

    “卞教授立足新的时代起点,为我们作了全面、系统的辅导,让我们进一步正确认识、科学把握政协‘是什么、干什么、怎么干’,收获颇丰。”政协委员胡丽宇表示,要主动对接这个多元化的新时代,提高明辨是非的能力,结合自身工作实际,围绕中心、服务大局、聚焦社会、关注民生,全心全意为人民服务。

    与会委员表示,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。新时代人民政协大有可为,要以专题辅导报告会为新契机,深入学习贯彻习近平总书记重要思想,进一步在学懂弄通做实上下功夫,推动理论和实践创新,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以学促干,履职尽责,争做新时代的奋斗者、建设者、实干者,共同谱写人民政协事业的新篇章。(本报记者黄灿)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载