推荐新闻
热门图片

满怀豪情共谋发展大计

参加市政协五届三次会议委员报到
出版日期:2019/1/7   字数:1090A+   A-

    本报讯    心系发展大计,怀揣民生福祉。1月6日上午,参加市政协五届三次会议的350名政协委员满怀豪情,带着全市人民的期盼和嘱托,陆续来到会议驻地报到。

    上午10时,记者在报到现场看到,从全市各地赶来的政协委员们走到相应的报到台前签到、收取资料,会议工作人员则进行着各项接待服务工作,现场秩序井然。为确保会议顺利圆满进行,会务组还制定出台了会风会纪规定,严肃政治纪律、廉洁纪律、会场纪律、就餐住宿纪律、会客纪律和请假纪律等,并将其编入会议须知放入资料袋,制成宣传牌树在大厅明显位置,突出参会纪律。

    身着苗族服饰的政协委员文瑾格外引人注意。第三次参加两会的她对委员如何更好地履职已经轻车熟路。今年,她关注的焦点是关于整合全市科技资源推动电子陶瓷产业发展的建议。她告诉记者,2018年,湖南人文科技学院开辟的材料科学工程专业申请到了全省应用特色学科,已经拥有一大批陶瓷材料和能源材料方面的专业人才,而本市的国家电子陶瓷产品质量监督检验中心有一大批高端检测设备,如果能将二者有机结合起来,有利于学校的应用技术研究更好地服务于企业产品的研制开发,进一步提高电子陶瓷产品的质量,更加有效地推动我市陶瓷产业的发展。

    “娄底有很多特色农产品,但是还没有形成自己的品牌。”老委员潘琳说,“实施乡村振兴战略,应该着力打造一批品质优、科技含量高、市场竞争力强的‘娄字号’农业品牌。”去年,她提交的关于农业产业品牌发展的提案得到了市委、市政府的重视,并出台了《关于加强娄底市农业品牌建设的若干意见》。今年,她将继续提交农业产业化发展的相关提案,促进我市农业加快转型升级,走出一条具有本地特色的品牌强农兴农之路。

    驻地报到现场有老委员的身影,也有新委员的面孔。工商联界新委员李运生表示,这次他带来的是关于建设娄底广告产业年的提案,他希望在市政府的推进和扶持下,娄底的广告产业能走上集约化、规模化、标准化、规范化、专业化、品牌化的道路。教育界委员郭振宏则把关注的焦点落在交通出行方面,希望市政府尽快出台相关政策,解决娄底一小、市直机关幼儿园附近人车混流的交通拥挤情况,确保学生、家长的安全出行。

    记者发现,委员们的提案涉及的范围十分广泛,既有经济、产业等事关全市经济社会发展的重大事项,也有医疗、教育、社会保障等群众关注度高的民生问题。委员们纷纷表示,会议期间,他们将切实履行委员职责,围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署积极建言献策,以饱满的政治热情、强烈的使命担当和良好的精神状态,为娄底经济社会发展贡献自己的力量。(本报记者李琴  实习记者李林子)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载