推荐新闻
热门图片

涟钢抢抓改革机遇着力提质增效

2018年销售收入较上年增长24%,创历史最好水平
出版日期:2019/1/7   字数:760A+   A-

    本报讯    1月3日,从华菱涟钢传来好消息:该公司抢抓供给侧结构性改革机遇,着力提质增效升级,2018年,公司实现高质量发展快步向前,全年销售收入较上年增长24%,创造出历史最好水平。

    2018年,正值华菱涟钢建厂60周年。该公司牢固树立新发展理念,坚持以全面从严治党带动从严治企,着力推进党建与生产经营深度互融互促,开创了“党建强、产销旺、发展好”的良好局面,实现创新驱动以质取胜:在实现全年铁、钢、材产量较上年大幅增产,创造新的历史纪录的同时,华菱涟钢经济技术指标持续改善。铁水成本在过去较行业平均高出28.41元/吨的状况下逆转降至低于行业平均水平40.65元/吨,25项技术经济指标进入行业前五名,其中高炉燃料比、转炉利用系数等指标行业排名第一,企业竞争能力大幅提升。

    华菱涟钢加快推进质量效益型战略,坚持品质品牌,着力高端精品,2018年共计开发取向硅钢、防弹钢、X32、LG1300QT等新品种66个,17大重点产品实现了替代进口。薄规格吊臂板国内市场份额达到50%以上,耐磨钢在国内改装车标杆企业的市场份额快速增长至70%,细分市场领军地位逐步树立。全年品种钢销量达到403万吨,较2017年增长34%,其中热轧品种钢同比增长37%。实现价格对标创效4.4亿元。华菱涟钢也获得多家行业标杆客户颁发的“卓越贡献奖”“突出贡献奖”“优秀供应商”和行业协会颁发的产品实物质量“金杯奖”“特优质量奖”等荣誉,质量品牌形象和产品竞争力不断提升。

    华菱涟钢坚持绿色发展,加快超低排放转型步伐,全年累计投入超过10亿元,实施全流程环保设施大改造、大升级以及“花园式工厂”建设,各项环保指标达到或优于国家标准,厂区环境质量大幅改善,职工幸福感日益增强。(本报记者刘明军  实习记者谢胜男)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载