推荐新闻
热门图片

李荐国主持召开市委常委会会议

学习习近平总书记2019年新年贺词和在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,研究打击治理电信网络违法犯罪和国省干线美丽公路建设等
出版日期:2019/1/4   字数:1234A+   A-

    本报讯    1月3日,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记2019年新年贺词和在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫在督导调度低温冰雪天气灾害防范应对工作时的讲话精神和省委办公厅关于2019年元旦期间值班检查情况的通报,研究打击治理电信网络违法犯罪和国省干线美丽公路建设等工作。

    会议指出,习近平总书记2019年新年贺词,温暖亲切,更振奋人心,激励全党全国各族人民在新的一年奋发向上,一起奋斗,一起拼搏,一起迎接新的机遇和挑战,争当美好生活的创造者和守护者。全市干部群众要认真学习领会习近平总书记新年贺词精神,将其转化为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,唱响奋斗主旋律,把奋斗精神贯穿到娄底工作全过程和各方面,更好地践行以人民为中心的发展思想,率领全市人民共同努力,推动经济社会高质量发展,创造更加美好的生活。

    会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,内涵丰富,为我们全面贯彻新时代党的组织路线、做好新时代干部工作指明了方向、提供了遵循。市委常委一班人要带头做忠诚干净担当的高素质干部,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位,心无旁骛干事业,确保中央和省委、省政府的各项重大决策部署在娄底落地见效;要全面贯彻新时代党的组织路线,将严管与厚爱相结合,约束与激励并重,把娄底的干部队伍建设好、管理好;要严把德才标准,坚持公正公平,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为娄底各项事业发展提供坚强组织保障。

    会议充分肯定了我市元旦假期值班值守和低温冰雪天气灾害防范应对工作。会议要求,要牢固树立“四个意识”,把对党绝对忠诚体现在具体行动上,坚决按照省委办公厅要求做好节假日值班值守、带班值班、外出报备等各项工作。要结合娄底实际,做好低温冰雪天气等防范应对工作,确保全市人民温暖过冬、欢乐过节。

    会议强调,电信网络违法犯罪严重影响城市形象,影响文明创建,影响营商环境,各级党委、政府要高度统一思想,把打击治理电信网络违法犯罪工作当作当前的一项中心工作来抓,痛下决心,采取强有力措施,进一步加大打击力度。要上下联动,构建横向到边、纵向到底的工作机制,成立领导小组,制定务实管用的工作方案,将打击治理电信网络违法犯罪与扫黑除恶、基层治理等工作有机结合,综合发力,综合施策。要加强教育引导,从思想上拔根铸魂,引导广大群众把聪明才智放在干事业、创家业、合力攻坚推动娄底高质量发展上来。

    会议同意推进娄底市国省干线美丽公路项目建设。会议指出,该项目对全面改善我市国省干线公路服务品质、全面构筑我市全域旅游骨架具有积极意义,要严格按照政策要求规范运作,把好项目招投标、施工建设、运营等关口。

    会议还研究了其他事项。(本报记者邹武雄  阳二荣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载