推荐新闻
热门图片

真抓实干埋头苦干

———一论贯彻落实市委经济工作会议精神
出版日期:2019/1/3   字数:1329A+   A-

    楼迪新

    近日市委经济工作会议上,市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,各级领导干部要强化责任心,提高落实力,真抓实干,埋头苦干,为全面建成小康社会打下决定性基础。

    责任心、落实力,是衡量一个领导干部是否忠诚干净担当的重要标尺;而真抓实干、埋头苦干,是体现责任心、落实力的实践要求。真抓实干、埋头苦干,重在“干”,最终也要落在“干”。一个“真”字、一个“实”字、一个“埋”字、一个“苦”字,则告诉我们“干”的要求准则:必须动真格,不能装样子;必须务实、扎实、踏实,不能玩虚招、做虚功;必须沉得下心、扑得下身子,不能患得患失、东张西望;必须吃苦耐劳、艰苦奋斗,不能牢骚满腹、怨天尤人。

    习近平总书记说,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”。近年来,娄底广大干部群众就是靠真抓实干、埋头苦干,赢得了发展先机,取得了巨大成就。从2016年的“合格答卷”,到2017年的“优异答卷”,再到2018年的“好”成绩单,都是市委、市政府团结带领全市人民,用勤劳、智慧和勇气干出来的。实践证明,干,出新业绩;干,出好作风;干,出奋发向上的精神状态;干,出蒸蒸日上的繁荣气象。

    但是,我们更要看到,发展没有止境,实干也没有止境。只有永不停息地干下去,坚持不懈地把工作干好,党和人民的事业才能兴旺发达。新的一年,全市上下仍需一如既往,“干”字当头,撸起袖子加油干、甩开膀子使劲干,不断干出新业绩,实现新目标,夺取新胜利。

    要盯紧目标任务加油干。干从来不是盲目的,干要奔着目标任务去;有目的地干,才能有建树、有成就。要紧紧围绕市委经济工作会议确定的年度目标干,将地区生产总值、一般公共预算收入、农村贫困人口脱贫、居民收入、生态环境等年度目标科学分析、细化分解,落实到部门、到项目、到个人;要紧紧扣住市委经济工作会议确定的7项重点任务干,确保每一项都有人抓、有人管、有人落实;要围绕发展和改善民生干,始终把人民放在心中最高位置,千方百计办好民生实事,不断满足人民群众对美好生活的向往。

    要善于运用科学的思路方法加油干。盲目蛮干,事倍功半。做好2019年的经济工作,要有正确的思路,从哪里入手,靠什么手段推进,先干什么,后干什么,都要心中有数;要有科学的方法,面对困难挑战和棘手的问题,要讲究策略,善于采用最恰当的方式解难解套;要有务实的举措,不管是推进项目,还是发展产业,不管是振兴乡村,还是城市的规划建设管理,不管是深化改革,还是扩大开放,等等,都要拿得出实实在在的措施,确保实实在在的效果。

    要保持奋发向上的精神状态加油干。2019年,是即将迈向第一个“百年目标”的极其重要的一年,任务光荣而艰巨,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全市广大干部群众,都要保持奋勇争先、奋发有为、奋发向上的精神状态,努力推动全市经济社会发展迎难而上、昂扬向上、蒸蒸日上。特别是领导干部,要树立正确的政绩观,以“功成不必在我,建功必须有我”的胸襟和境界,带头干,带领干,脚踏实地,锲而不舍,不达目的不罢休。

    发展是抓出来的,成绩是干出来的。只要我们持之以恒真抓实干、埋头苦干,2019年的各项目标任务就一定能够圆满完成。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载