推荐新闻
热门图片

术业专攻树品牌

———市第一人民医院烧伤整形外科坚持走质量效益型发展道路
出版日期:2019/1/3   字数:671A+   A-

    本报记者罗江   通讯员鄢婷   肖会玲

    一个“身份”是一份“质量认证”。2017年,全国第23家“中国创面修复专科建设培育单位”和“娄底市创面伤口修复中心”相继落户市第一人民医院。一份荣誉更是一份“质量认证”。2018年,市第一人民医院烧伤整形外科主任周勇获第二届娄底市市长质量奖。40多年来,市第一人民医院烧伤整形外科坚持科研与临床实践相结合,专攻学科难题,提供有品质有温度的服务,已成为湘中地区烧伤整形领域的“老品牌”。

    2018年12月7日,面对记者,66岁的易大叔抬了抬自己基本痊愈的小腿,感慨不已的同时是对第一人民医院烧伤整形外科的满满认可,“术业有专攻,服务有质量。”2018年8月的一天,他不小心踩到水沟里,被生锈的铁丝划破了小腿。一开始不怎么痛,他觉得没有大问题,简单清洗后没去医院进行处理。几天后小腿开始肿痛发紫,他就到诊所找医生打针上药消炎,又到一些医院进行坏死肌肉组织切除,折腾了3个多月,在接受5次小手术后他发现,在慢慢消肿的同时,伤口面积越来越大,小腿疼痛不已,他心里慌了。他把情况告知朋友们,说想去省城的医院治疗,长沙的朋友却建议他找娄底市第一人民医院烧伤整形外科,说那儿的创面修复效果好。

    2018年11月15日,易大叔在家人的陪伴下赶到市第一人民医院烧伤整形外科求助。没想到只需1次手术,他的伤口化脓就得到了有效控制。接下来就是坏死组织引流和新生组织愈合的过程。2018年12月7日,他可以下床走路了。他告诉记者,如果不是专业对口治疗,他的腿很可能就保不住。(下转第六版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载