推荐新闻
热门图片

公车改革改出市直公务用车好口碑

出版日期:2019/1/2   字数:739A+   A-

    本报讯    “市机关事务管理局在公务用车管理方面做得蛮好,派车很准时,有时遇到突发性任务,半夜用车也能随喊随到,非常难得。”去年12月26日,市环保局办公室陈炜东谈到公务用车时,欣慰地说。自2017年我市全面推行公务用车统一管理以来,本着“保障安全、遵章守纪、品牌服务”的服务理念,市直机关公务用车乘用更安全、服务更规范、保障更有力,并创造了连续行驶160万公里零事故的佳绩。

    市机关事务管理局公务用车服务中心对口服务全市130多个市直单位,公务用车任务重、管理难度大。为努力打造“让领导放心、让用车人舒心、让家人安心”的服务平台,市机关事务管理局选聘了一批综合素质高、技术过硬、经验丰富的司机,坚持每月召开警示教育例会;出台了工作日禁止饮酒、坚决不准疲劳驾驶、带病驾驶的相关禁令;对车辆做到归队必检、出车必查,对车辆使用、检查、保养、维修及时准确登记。

    为提高公车服务水平,市机关事务管理局要求司机做到按时到岗、准时出勤,每辆公车都配备饮用水、雨伞、救急药品;用北斗定位系统监管行车的路线、车速、停放等。自觉接受服务对象监督,主动接受社会监督,请用车单位对任务完成情况评价打分,2017年、2018年连续两年实现零投诉、零差评。为实现公车资源利用最大化,市机关事务管理局实行加油“一车一卡”,修理“一车一档”制度,严格履行车辆维修审批程序,两年来未发现一起违规用车、违规驾驶行为。

    两年来,市公务用车服务中心合理调度车辆和工作人员,全面保障了市直单位的公车服务,有条不紊做好了市委、市人大、市政府、市政协重大活动用车保障,配合完成应急抢险、综合执法、上级督察等车辆保障任务,得到了公务用车服务单位交口称赞。(本报记者谭小斌   通讯员陈恩来)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载