推荐新闻
热门图片
沙场秋点兵 项目大比拼

全市产业项目建设现场观摩会拉开序幕

李荐国杨懿文华学健姚兵谢志雄参加
出版日期:2018/10/10   字数:1519A+   A-

图为李荐国(左二)、杨懿文(右一)在产业项目建设观摩会现场。本报记者刘新山摄

    本报讯    沙场秋点兵,项目大比拼。10月9日,国庆长假后第二天,谋划已久的全市产业项目建设现场观摩会正式拉开序幕。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率领观摩团,先后“检阅”了新化县、冷水江市、涟源市、娄星区、万宝新区的产业项目建设成果。

    华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区的班子成员,以及各县市区党政主要负责同志、市直各有关单位负责同志、各县市区园区负责同志等110多人参加现场观摩。

    今年的全市产业项目建设现场观摩会,同去年的项目建设观摩讲评会一样,只看新项目,但不同的是,今年只看新的产业项目。此次产业项目建设现场观摩会将历时2天,其中利用1天半时间观摩7个县市区的23个项目,利用半天时间召开全市产业项目建设推进会。所有参会市级领导将对所观摩的重点建设项目进行评价打分,评分结果将纳入年度绩效考核内容。

    上午,观摩团首先在新化县观摩了格林美映鸿资源循环有限公司生产线、科舰能源高性能密封新型免维护铅酸蓄电池生产线、新印科技文印耗材及零配件和设备再制造生产线、特种陶瓷和新材料产业园内的新入园企业。在新化经开区,总部设在深圳的格林美股份有限公司第17家工厂的首条生产线已投产,这里将成为格林美废旧塑料循环产业主要制造基地。企业负责人周继峰感叹,他们没有想到,在新化有这么好的发展环境。李荐国叮嘱企业负责人,要按照快进、快上、快成的要求,加快推进项目建设,尽快全面投产,力争早日达产达效。

    在冷水江市,观摩团观摩了光电子孵化产业园、黎辉新材料科技有限公司超高纯石英砂生产线、益盛新材料产业项目。益盛新材料是冷水江市按照市委、市政府打造钢铁新城的部署,以发展不锈钢产业、延伸钢铁产业链为目标建设的重点项目。李荐国说,我们不能仅仅只生产不锈钢,还要有不锈钢制品,实现全链条发展。

    下午,观摩团一行又马不停蹄赶往涟源市、娄星区、万宝新区,现场观摩产业项目建设成果。

    在涟源市,观摩团先后观摩了三一中源新材料有限公司路面机械项目、扶贫产业园、艾威尔新能源石墨烯锂离子电池项目。扶贫产业园是充分利用扶贫产业政策,发挥涟源市农产品深加工优势,发展劳动密集型企业,扩大贫困劳动力就业,助力涟源脱贫攻坚而建设的一个综合性产业园。目前,已与旭辉首饰、新马制衣、合弘外贸、三马防静电等多家企业签订入园协议,相关企业正在进行内部装修。在听取相关情况介绍后,李荐国叮嘱项目负责人要进一步完善员工宿舍、餐厅、健康的娱乐场所等日常生活配套设施,为企业员工提供一个良好的就业环境。

    在娄星区,观摩团现场观摩了葛洲坝环嘉再生资源有限公司年处理100万吨废钢生产线项目、湖南利钢50万吨镀锌带及制管项目、益思迪科技高端防静电仪器及材料生产线项目。湖南利钢的负责人对李荐国说,来娄底投资,他受到了很高的“礼遇”,感觉娄底的发展环境越来越好,目前已经带着老婆和孩子在娄底定居。李荐国关切地询问他生活是否习惯,并风趣地说,不仅要带老婆来,还要带朋友来。

    在万宝新区,观摩团观摩了互联网+创新科技产业园内的顺德造家居连锁(F2C)直销平台、颐高创业小镇、湘谷信息科技等项目。在顺德造,观摩团参观了场景体验中心、线上平台、建材街、家具区等区域,李荐国、杨懿文还戴上VR眼镜,立体感受了房屋的室内设计、装修效果。观摩时,李荐国指出,要将电暖桌等娄底本土家居产品也纳入到产品目录中来,让直销平台不仅有顺德造,也要有娄底造;要加大宣传力度,让更多的人知道顺德造这个平台。

    (本报记者唐立勇 罗宗 通讯员易敏)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载