推荐新闻
热门图片

新化县科学规划北塔片区综合改造项目

出版日期:2018/9/3   字数:479A+   A-

    本报讯    8月28日下午,新化县组织调研小组到北塔片区调研综合规划建设工作,推进北塔片区综合改造工程项目建设。

    北塔片区综合改造工程项目占地面积约1400亩,总投资6亿余元。主要建设项目有“九路、一涵、一园、一带、一街、一校、一站”。北塔片区项目建成后,预计居住人口将达6万人。届时资江一桥、二桥、三桥与计划修建的资江四桥形成环路,城西北路、大汉西路与312国道互通,直达高铁南站与娄怀高速入口。向东古街向北延伸与北塔片区融为一体,将成为旅游观光、美食怀旧的一条风景独特的文化长廊。

    调研组认为,北塔片区的建设重点在规划,要站在对历史负责、对新化负责的高度统筹考虑,要充分融入梅山地域文化元素,充分体现新化人文的归属感、荣誉感,以文旅产业为依托,科学规划,合理布局。相关单位要优化环境,积极配合、全力支持项目内的学校、医院、交通等基础设施建设,明确时间表,迅速启动相关工作。相关职能部门务必履职尽责,加强监督和监管,长远规划,以资江为核心,以创建全国历史文化名城为目标来打造北塔古街以及沿江风景区。(本报记者康承贵  通讯员刘明)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载