推荐新闻
热门图片

省运会跆拳道项目娄底获3金4银

出版日期:2018/9/3   字数:574A+   A-

    本报讯    9月1日,省第十三届运动会跆拳道(青少年组)项目在衡阳市拉开帷幕,在连续两天的比赛中,娄底代表队发挥出色,斩获3金4银6铜。

    据悉,本届省运会跆拳道青少年组比赛项目分为男子甲、乙、丙组,女子甲、乙、丙组共六个组别,男子、女子各有12个不同级别,共有14个市州代表队和省体校代表队15支队伍298名运动员参赛,比赛将持续到4日,共产生24块金牌。

    首日的比赛中,娄底代表队共派出9名运动员参赛。其中彭珊斩获女子专业组52公斤级冠军,由娄底市体校输送到省体育学校的双计分运动员龚淼琪获得女子甲组59公斤级冠军。此外,袁宏欣、曾雅琳(娄底籍代表省体校参赛,双计分)分获各自级别亚军,吴道远、胡婕、陈巧依、刘倩、晏达华获各自级别季军。

    9月2日,比赛继续进行。在男子乙组65公斤级比赛中,娄底代表队陆念鹏发挥出色,斩获该级别冠军。比赛中,陆念鹏一开场就率先得分,凭借着良好的技战术水平逐渐拉开比分。第二局比赛中,陆念鹏在一次进攻中右腿不慎受伤,但他凭着顽强的意志,在最后的比赛中扬长避短、稳扎稳打,将领先优势保持到最后,一举拿下该级别的金牌。在另外的比赛中,娄底代表队邓程湘、由娄底市体校输送到省体育学校的双计分运动员周莹各收获一枚银牌,娄底代表队戴月收获一枚铜牌。

    (本报记者邹武雄  通讯员邓志文)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载