推荐新闻
热门图片

娄星区打响征拆攻坚战强力推进项目建设

出版日期:2018/9/3   字数:891A+   A-

    本报讯    为更好地服务经济社会发展,自6月初以来,娄星区开展了声势浩大的征地拆迁攻坚行动。攻坚行动全面启动后,全区上下立说立行、迎难而上,克服了项目多、时间紧、任务重等重重困难,截至8月底,乐坪黑臭水体、万宝吉星小学回购地等22个项目征迁任务全部完成。

    为保障征地拆迁攻坚行动的顺利推进,娄星区成立了征地拆迁安置工作指挥部和攻坚行动督查考核领导小组,负责对全区征迁安置工作及此次攻坚行动的统一领导和统筹调度。区委、区政府主要负责人率先垂范挂帅重点、难点项目,深入一线督战指挥,区级领导根据分工管片原则对66个攻坚项目进行挂点包干。同时,结合各乡镇项目分布的具体情况以及每个项目的实际,制定出台了《娄星区“攻坚6个月征迁全清零”行动实施方案》和《娄星区2018年征迁项目交办表》,将全区已启动的新老政策项目全部纳入攻坚行动,做到一个项目、一个计划、一套班子、一个责任人、一个完成时间表。

    据娄星区征地拆迁办主任吴长华介绍,项目启动攻坚之前,召集业主单位、指挥部以及项目所在乡镇、村组、拆迁户进行反复对接和沟通,加大思想工作力度,最大限度减少拆迁工作阻力,确保按时完成任务。全区参与攻坚的一线工作人员无论面对多么恶劣的天气,也不管是节日假日,只要项目没有打上句号,就自觉坚守在一线,直到问题得以圆满解决。涟钢周边环境综合治理搬迁区项目是市、区重大环保民生项目,共有2095亩土地,942栋房屋,涉及2个乡镇街道、3个村、34个村民小组。自攻坚行动铺开以来,黄泥塘街道、石井镇党政主要领导高度重视,制定工作方案、召开动员大会,走家入户做群众工作,亲历一线指挥把关。在行动期间完成了一榜公示和安置会审全部任务,二榜公示前与户主见面317户,取得了突破性进展。

    为规范国家公职人员在征地拆迁过程中的行为,娄星区纪委监委成立了征地拆迁督查问责组,制定了《娄底市娄星区征地拆迁工作问责暂行办法》,对在攻坚行动中工作不力、失职渎职的相关责任人员严肃追究责任。国家公职人员及其家属带头搬迁,带动了其他拆迁户自觉配合工作。

    (本报记者肖育涛   通讯员凡勋)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载