推荐新闻
热门图片

全省职院教师职业能力比赛娄底职院获佳绩

出版日期:2018/8/21   字数:699A+   A-

    本报讯   8月8日,从省教育厅传来捷报,娄底职院教师参加2018年湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛表现突出,共获得二等奖4项、三等奖4项。

    曹滢丹、刘建宇、彭海然的教学设计作品《血型》,夏高彦、张海峰、王俊的教学设计作品《文字处理》,钟娈娈、刘建宇、刘娉婷的教学设计作品《血糖及其调节》(中职),伍雯星、王豪的课堂教学作品《糖尿病患者的护理》(中职)荣获二等奖;谢政权、石娜、肖子蕾的课堂教学作品《01M自动变速器倒档制动器B1的调整》,刘日葵、谭芳、段环宇的课堂教学作品《犬咬伤病人的急救护理》,谢杰的教学设计作品《英汉赞美语及回答》,刘云、邹薇、黄冰心的中职实训作品《输液泵输液法》荣获三等奖。此次全省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛,整合了职业院校信息化教学大赛、说课竞赛等赛事,分为思政(德育)、教学设计、课堂教学、实训教学等4个赛项。

    近日,娄底职院成功入选国家第三批现代学徒制试点单位。现代学徒制试点项目获批是娄底职院“十三五”国家级重点项目建设取得的重大突破,是该院深化人才培养模式改革、争创一流特色专业群取得的重要成果。到目前为止,娄底职院已形成了“国家级、省级、校级”梯队化发展的现代学徒制试点工作格局。娄底职院自2014年开始在畜牧兽医等专业试点探索现代学徒制人才培养机制。2018年5月被省教育厅确定为湖南省现代学徒制试点立项单位。7月,该院副院长龙伟入选湖南省现代学徒制工作专家指导委员会,龙伟、游新娥、刘罗仁、禹华芳、罗正斌5名教授成为湖南省现代学徒制专家库(2018-2020年)第一批入库专家。

    (本报记者陈超  通讯员李宇才)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载