推荐新闻
热门图片

市救助站开展困境未成年人帮扶活动

今年共有7名资助对象考上大学
出版日期:2018/8/21   字数:688A+   A-

    本报讯   “这是你的大学助学金,希望进入大学后继续努力,用优异的成绩回报党和政府对你的关怀。”8月16日至17日,市救助管理站工作人员来到冷水江、新化、涟源等地,走访慰问“爱满娄底·与您‘童’行”活动中受资助并且考上大学的孩子们,给他们送去祝福和大学助学金。据悉,今年共有7名困境孩子考上大学。

    来到涟源市三甲乡硐下村肖勇开家中,记者一进门便被整面墙的奖状所吸引。今年19岁的肖勇开就读于涟源一中,母亲病故多年,父亲身体不好,家庭经济困难。为供肖勇开读书,父亲将破烂不堪的房子变卖。目前,父子二人暂时寄住在亲戚家。

    2017年,娄底市救助管理站得知肖勇开的情况后,将其纳入“爱满娄底·与您‘童’行”活动中,不仅以每年6000元的标准资助肖勇开上学,逢年过节还到他家中看望慰问,详细了解他的生活、学习等方面存在的困难和问题,及时予以帮助。功夫不负有心人,勤奋好学的肖勇开今年以652分的高分被华中科技大学光学与电子信息学院录取。

    为进一步加大对困境未成年人的关爱保护力度,帮助其健康、快乐成长,从2016年开始,市救助管理站与县市区救助管理站等单位联动,开展“爱满娄底·与您‘童’行”未成年人(农村留守儿童)帮扶活动,通过乡、镇、村摸底筛选和张榜公示,共帮扶困境未成年人(农村留守儿童)121名,以每人每年6000元的标准帮扶三年。

    据市救助管理站的工作人员介绍,“爱满娄底·与您‘童’行”活动受资助的孩子中,除肖勇开考上大学外,谭显珍、苏凯琦、李柳睿、龚仁春等6名孩子今年考上了大学。(本报记者李琴 实习生李妍 通讯员周飞霞 郑小霞)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载