推荐新闻
热门图片

新化:审计“三加强”优化经济发展环境

出版日期:2018/8/4   字数:753A+   A-

    本报讯   7月26日,笔者从有关部门获悉,新化县138家单位按照乡镇场街道类、执法监督类、经济社会发展类、公用事业类、县直二级单位类5大序列进行现场分类公开测评,县审计局优化经济发展环境工作获执法监督类第一名。这是该局找准审计服务经济社会发展的着力点,认真履行审计法定职责,以“三个加强”充分发挥审计职能作用,为优化全县经济发展环境提供强力保障所取得的成绩。

    加强重大政策落实跟踪审计,促进改革发展政策落地。该局将稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况作为审计工作重点,重点监督检查全县精准扶贫、“放管服”改革、供给侧结构性改革、重大项目推进、自然资源资产保护等相关政策措施的具体部署、执行进度、实际效果等,促进重要政策生效、重大项目落地、重点资金到位,切实优化投资发展环境。

    加强领导干部经济责任审计,促进领导干部履职尽责。加大对权力集中、资金密集、资源资产聚集的重点部门、重点岗位领导干部的审计力度,逐步提高任中审计比重,探索随机抽选任中审计对象的方法,推进审计关口前移,增强监督时效。按照有利于领导干部履职尽责、干事创业、拼搏赶超的原则,审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,保护好领导干部干事创业的积极性、主动性、创造性,促进领导干部主动作为、创新作为、有效作为。

    加强审计查出问题线索移送,始终坚持问题导向,把问题线索意识贯穿于审计全过程,注重从蛛丝马迹中发现问题线索,将审计项目查深查透;加强与纪委监委、组织、人社、公安、检察等部门的沟通联络,在问题协查、线索移送、专项检查等方面强化合作,完善协作配合机制,将审计发现的问题线索及时移交,加大处理结果关注力度。2017年,扶贫资金专项检查移送案件32起。(陈楚云)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载