推荐新闻
热门图片

水府庙水库渔业生态环境明显好转

出版日期:2018/8/4   字数:581A+   A-

    本报讯   刚买上打鱼机,准备去搞点河鲜解解馋,第一次跑去电鱼就被渔政抓个正着。近日,双峰县杏子镇双莲村村民肖某在水府庙水库电鱼时,被闻讯赶来的水府渔政管理站执法人员抓着了。今年以来,水府渔政管理站积极开展巡查、执法行动,目前,水府庙水库电鱼、毒鱼、炸鱼现象较以往大幅减少,有力保护了水府庙库区渔业生态环境。

    今年以来,水府渔政管理站加强渔业法律、法规的普法宣传,组织专门人员,采取送法上街、送法上门等多种形式进行普法宣传,张贴和散发宣传资料,让广大群众认识和了解《渔业法》,提高全民环保意识。积极开展执法行动,截至6月30日,共出动执法船艇68次,没收非法渔具200多件,查获大功率电鱼船3艘、背包式电鱼机10台。7月以来,针对非法捕捞有所抬头现象,水府渔政管理站、综合执法大队工作人员组成清网“突击队”展开行动。根据摸底排查和群众举报进行了突击巡查,共计清除迷魂阵35处、地笼10处,放流被捕渔获物10余公斤。同时,建立长效机制,完善保护措施。建立群众性护渔组织,初步形成了覆盖库区各主要水域的监督举报网络,每周定期安排三次全水域巡查执法。

    目前,水府庙水库生态环境明显改善。经常在水府庙水库进行休闲垂钓的娄底市民谢先生介绍,以前他垂钓的地方几乎每天都有电鱼船经过,现在电鱼船已经基本绝迹,自己的鱼获也明显多起来了。(本报记者肖育涛)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载