推荐新闻
热门图片

湖南—长三角经贸合作洽谈周我市招商引资成绩斐然

出版日期:2018/8/1   字数:724A+   A-

    本报讯  7月27日,2018年湖南—长三角经贸合作洽谈周活动在上海降下帷幕。在本次活动中,我市共成功签约省级项目10个,总投资58亿元;市级签约项目28个,总投资139.8亿元。

    在长三角经贸合作洽谈周活动中,我市共参加8大主题活动。在湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会上,我市签约省级项目10个,总投资58亿元。在杭州举行的2018年湖南-长三角经贸合作洽谈周·娄底特色小镇建设招商推介会上,共签约项目28个,总投资139.79亿元,其中合同项目12个,总投资26.9亿元;意向项目16个,总投资112.9亿元。“湘品入沪-2018年湖南名优商品(上海)展示交易周”也同时揭幕。娄底共有16家企业参加展示交易,展出的产品有渠江薄片、永丰辣酱、桃林源水酒、灯塔米业大米、乐开口米粉等100多种娄底名优特产品。在南京举行的湖南开放强省建设暨国家级园区重点产业推介会上,娄底经开区从交通优势、产业优势、营商环境、政策保障等方面向嘉宾作了重点推荐。

    今年“洽谈周”,我市参加省组织活动多,自主活动也很丰富,既有高层拜访活动,又有“娄品入沪”、特色小镇专题推介活动。为确保活动实效,各县市区开展小分队精准招商,积极对接500强、组织沙龙、现场座谈、进行推介,达成一批投资意向,为后续考察、洽谈及签约打下坚实的基础。杭州特色小镇招商推介会,是我市主场活动,各县市区采取“主要领导带队、住建部门牵头、商务部门指导特色小镇落实、县市区政府推介”组织方式,将各特色片区推介给有实力、有影响的开发投资者。既做好了整个“沪洽周”活动的统筹安排,又搞好了特色小镇推介活动的指导协调,确保了活动取得圆满成功。(本报记者 罗宗 通讯员 彭海鸣)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载