推荐新闻
热门图片

我市多部门开展联合检查加强疫苗安全管理

出版日期:2018/7/28   字数:512A+   A-

    本报讯  7月24日,市检察院、市卫计委、市药监局抽调精干力量,组成检查组开展联合行动,来到市疾控中心进行现场检查,并就加强娄底疫苗安全管理召开联席会议。

    当天,检查组听取了相关情况汇报,并对市疾控中心疫苗存储冷库、疫苗冷链运输车、疫苗配发管理信息平台进行了现场检查。由市检察院建议,联席会议商定,由市药监局、市卫计委、市疾控部门组成联合飞行检查组,从24日起对各县市区相关疫苗仓储、运输、使用情况,重点对县一级疾控冷库和接种点的情况进行检查。根据省相关部门通报,结合实地检查,至目前为止,确定最近曝光的问题疫苗没有流入娄底,亦未发现我市疫苗采购、配发、运输、接种存在违规情形。

    娄底检察机关要求各县市区院积极与当地药监、卫生防疫等部门对接,重点针对疫苗安全问题,深入各疫苗接种点等部门认真监督调研本地区疫苗的来源、管理、使用等情况,发现问题,及时结合公益诉讼相关规定,建议相关部门采取必要的措施,确保疫苗使用安全。如在监督中发现疫苗安全的违法犯罪以及监管失职、渎职等情况,及时要求相关部门将案件线索移送公安、监察委员会办理,必要时开展立案监督工作。

    (本报记者 黄灿 通讯员 谢特波 颜雯)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载