推荐新闻
热门图片

华菱涟钢正式进入比亚迪采购平台

出版日期:2018/7/15   字数:580A+   A-

    本报讯   7月9日,华菱涟钢成功通过合格供应商认证,正式成为国内大型新能源汽车制造企业———比亚迪采购平台的钢企。这也意味着继上汽通用五菱之后,华菱涟钢产品开始批量供应国内又一重要主机厂。

    比亚迪是全球新能源汽车的领跑者之一,其新能源汽车销量连续3年排名全球销量第一。作为以新能源车型走强市场的车企,在传统车企整体销量下滑的情况下,比亚迪以新能源车型带动燃油车型,2018年上半年整车销量22万辆,同比增长21%,具有极大的市场潜力。

    早在比亚迪长沙基地建立之初,华菱涟钢就开始与之接洽,并在2012年与其签订了500多吨订单,但当时因为比亚迪无意增加新的供应商,所以未能正式进入其供应平台。之后华菱涟钢一直在努力,并开创了史上最快认证速度:一般认证时间要1年以上,但华菱涟钢从今年5月得到比亚迪长沙基地的送样机会开始,到获得比亚迪合格供应商的认证,只用了2个多月时间,跑出了惊人的“涟钢速度”。

    得到送样消息的当天是周六,3天后,30多个零件的取样材料便送达客户手中。通过比亚迪长沙、深圳、西安3家基地试模后,华菱涟钢的产品质量让比亚迪刮目相看。凭借过硬的产品质量和完善的服务体系,华菱涟钢最终赢得了比亚迪的认可。比亚迪方面表示:华菱涟钢提供的DC03和DC04的面板质量达到了同类钢厂一流水平。

    (本报记者刘明军)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载